※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がうつ伏せ寝が好きで、仰向けに戻すと戻ってしまいます。硬い布団で首を動かせるなら、うつ伏せでも大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月の娘ですが、うつ伏せ寝が好きなようで
仰向けに戻しても戻しても、うつ伏せになってしまいます。

ペットボトルを両脇に置いていましたが
乗り越えてしまう様になりました💦

自分で首を動かせて、硬い布団に寝ていれば
うつ伏せでも大丈夫でしょうか?

コメント

Eve

我が家も同じです!
6ヶ月頃からうつ伏せ寝が定着し始めて、今ではミルク寝落ち以外は昼も夜もうつ伏せ寝です。
最初は窒息が怖くてひっくり返してましたが、毎日のことでお互い疲れてしまって。
しんどかったら自分で顔を動かしていたのでそれを見てからはそのままにしてます。
もちろん自己責任にはなっちゃいますが😂

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!
    そうなんです。窒息怖くて💦でと戻してもキリがなくて💦
    自分で顔動かしてるので気にしすぎない様にしようと思います!

• 12月3日
2児のぬこ

息子がうつ伏せ寝好きで、何度やってもうつ伏せ寝になるのでもうそのままでした😅

今は普通に仰向けで寝るようになりました☺️

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!
    うちもうつ伏せになっては戻しての繰り返しで💦

• 12月3日
はじめてのママリ

うちも6ヶ月ごろうつぶせ寝ブームがありました😂最初は心配で気付くたびに戻してましたが、子供も顔をちゃんと横に向けて埋もれるようなこともなかったのでそのまま寝かせてました☺

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!娘もちゃんと顔横にして寝ているので気にしすぎない様にしようと思います😊

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月からずーっと昼も夜もうつ伏せです😅
首すわるまでは寝返り防止クッション使ってましたが、首座ってからはクッション無しでうつ伏せで寝かせてます。
真下向いても空気が通るような布団なら問題ないと思います。

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!
    布団も固いですし、大丈夫そうですね💦

• 12月3日