※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモンガ
お金・保険

マイナポイントについて、PayPayで使える場所やポイントの支払い方法について教えてください。チャージが必要ですか?

マイナポイントについて
お恥ずかしながら現金主義な為今までカードや決済したことなくて無知なのですが、マイナポイントってPayPayでやったら何処で使えるんですか?ちなみにポイントのみで支払いとかできるんでしょうか?それともチャージしとかないと使えないのでしょうか?

コメント

検索すると使える店がわかりますよ!
あちこち使えるとこ多いですよ。

ポイント支払いできますよ!

• モモンガ

モモンガ

ありがとうございます😊
    調べたらコンビニ類がでてきたので!ポイントだけで支払いできるんですね!良かったです😊

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

コンビニとか割といろんなところで使えます☺️
私の地域はスーパーとかでも使えたりします🙆‍♀️
ポイントのみでも残高として反映されるので使えますよ!

• モモンガ

モモンガ

スーパーでも使えるんですか!調べてみます!
    まじですか!ポイントだけでお買い物出来ちゃうんですね!よかったです!

• 12月2日
みみちゃん

paypay色んなお店で使えますよ!マイナポイントならそのまま使えます!

• モモンガ

モモンガ

ありがとうございます😭
    マイナポイントのでお買い物できるの嬉しいです!
    新規のチャージしたら5000ぽいンととかいうのはよく分からないので他のふたつを紐付けしました!それでも15000円入るのでそれでお会計できるんですね!ありがとうございます😊

• 12月2日
  • みみちゃん

みみちゃん

新規にカード作ったら5000ポイントのですかね?既にカード持っていたら15000ポイントですね☺️うちも3人分申請してポイント貰いました❣️

• 12月2日