コメント
seenaa630
うちは5カ月でそろそろ6ヵ月になる娘を育ててます。
私の場合は母乳の量が少ないようでミルクを必ず100mlは飲むので、母乳左右10分であとミルクって感じです!ミルクも飲みたいだけ飲ませてます!
たゆむ
1歳になった娘がいますが、ずっと完母です。
私も4ヶ月頃から左の出が悪くなり、本人も嫌がるので右乳ばかりやっていたら左はほとんど出なくなりました。
そして5ヶ月頃からは右乳完母になりました(^_^;
今も右しか飲まないし出ません。
右だけでも足りていたので、必要な分出ていたようです。
赤ちゃんとお母さんによると思うので、必ず片方で足りるよという訳では無いのですが、片乳でもやっていけないことはないのも知って頂けたらと思いまして(><)
もう少し頑張れば離乳食も始められますし、左側だけでも本人が満足そうならミルク足さなくてもいいかなと思います。
混合のアドバイスじゃなくてすみません( Ꙭ)💦
-
トトロ*
コメントありがとうございます!!
片方だけになったんですね( ˙ㅿ˙ )
息子の様子を見て、気楽にやってみます( ´͈ ᵕ `͈ )- 12月28日
pinky**
こんにちは!
私も左右差が凄くあります。
完母で育てているので回答になっていないかもしれないですが。。
出が悪い左はうーうー言ったりぐずったりします。
右になるとゴクゴクです。
母乳相談室にも通っていてとにかく出る方を短くしてと言われました。
左(5分)→右(2分)→左(5分)
みたいな感じで続けていたら心なしか左の方も量が増えてきたように思います。
息子も4ヶ月くらいの時に飲める量が増えてきて片側の時に結構ぐずっていました。
オシッコたくさんしていて体重増えていれば片側のおっぱいだけでも赤ちゃんは足りているそうです。
4ヶ月まで母乳で頑張ってこられていたらもう少しすると離乳食も始まり回数も減ってくるので完母のままでいけるかもしれないですね☆
回答になっておりませんが、私も息子が4ヶ月の時に同じことを思っていたので。。
-
トトロ*
やはり左右差が出るんですね(><)
息子の様子を見て頑張ってみます\(^^)/- 12月28日
トトロ*
100飲むんですね(。・ω・。)!!
さっきミルク作ってあげたら20しか飲まなかったので母乳足りてるんですかね(´・ω・`)
seenaa630
母乳が足らないときだけ補足でミルクで大丈夫そうですね(^∇^)
トトロ*
さっきぐずってたのはただ眠かったみたいでした(笑)
様子みてやってみます(*´ω`*)