退会ユーザー
私も日生です
知り合い関係で日生にしましたが2人目は学資は入らず終身保険に入りました
理由としては保険の中間地点の方?wに
学資はプラスにならずどの会社も種類を減らしたりなくしているところが多い、代わりに終身保険に入る人が入ると聞いたからです
退会ユーザー
一括払いはJAです。満期200万で支払い済み。こちらはお付き合いで加入しました😅
月払いはソニー生命で。生命保険とかもお世話になっていて家計診断やライフプランとかずっとしてもらっておりお金関連は信頼しているFPさんに任せたくてお願いしてます。
満期400万です。
お母さん
1人目のみかんぽで入ってますす。
たまたま営業されて元本割れ?してなかったからです。
2人目以降は入らずにニーサで貯蓄してます。
はじめてのママリ🔰
旦那が勤務先の関係で日生に加入してて保険担当者がいるので、その人の勧めで日生で学資加入しました。ニーサとの違いや学資の制度内容などわかりやすく資料作ってきてくれてその態度も素敵だなと思って決めました。
たくさん増えなくて良いけどとにかく減らしたくない、リスクは最小限、ってタイプなので変動があるニーサより向いてるかなと思って。一括で払ったのでトータル保険料も安く抑えたしとりあえず銀行に置いとくよりは良いかと思ってます😮💨
コメント