上から目線の社長との仕事で、命令口調で指示される状況。無言で対応するしかないか悩んでいます。
昭和の上から目線の社長と2人で仕事しているのですが、どうやって仕事していったらいいでしょうか?
仕事を頼むというより命令に近い口調で、これ配達してきて、これ片付けて、これやってきてと言われます。
無言でこなすしかないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
マリオ🥸
無言、、、でこなすしかないような気もしますが、、、
その前にストレスが爆発する前に転職した方がいい気もしました💦
らすかる
社長なんだし仕方ないんじゃないですか?
その人に雇ってもらってる側…ですよね?頼み込まれて入社しているなら別ですが。
どうしても命令口調が嫌なら辞めてもいいと思います。
先輩がとかならまだ改善できるかもですが、社長なら自分が辞めたほうが早いかなと。
-
はじめてのママリ🔰
頼み込まれて入社したのですが、だんだん変わっていきました。
1人少ないからイライラを私にぶつけているんだと思います。- 12月2日
-
らすかる
ならあまりに不当な時はこんななら辞めさせてもらいます!って強気に出ていいんじゃないですかね🤔
辞めても大丈夫ならですが。
で、言ったあとは様子見ながら黙々と作業ですかね。- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
辞めても大丈夫ではないです。
他に良いところなかなかないんです。- 12月2日
-
らすかる
ならば基本黙って従う。ですね😣
いい条件の代償が命令口調って思っておきましょう。
…というか、昭和の上から目線って何?と😅平成の上から目線とかあるの??- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
60オーバーの社長でとにかく偉そうなんです。
だから、なんとかって言ってるだろう!とか、他の人がいるまえでも言ってきます。
この年代の個人経営の社長あるあるかと思いました。- 12月2日
-
らすかる
きっと性格だと思います🥲
でも一人で会社立ち上げて寝る間も惜しんで切り盛りしてやっと人雇えるようになったって感じの会社の社長だと多い気がします
他の人の前で怒鳴られるの嫌ですね😣
一対一の時ならまだしも…。- 12月2日
はじめてのママリ🔰
ある程度は言い返してます。
今日は私が間違えた訳ではないのに、怒られて、言い返しました。