最近のお店で、店員さんに色々相談して服を購入した。自分は満足だけど、店員さんは1人の相手をするのは迷惑だったかな?
服を購入する際、店員さんに色々と相談したりしますか?
今までユニクロばかりだったのであまり店員さんに相談とかしたことなかったのですが、先日購入したお店では最初から最後まで試着も全部見ていただいて相談して購入しました😂
店員さんは最初から最後まで快く対応してくださいました✨
自分的にはステキな服が買えてとても満足だったのですが、店員さんからしたらずーっと1人のお客さんの相手をしなきゃいけないのは迷惑だったかな?と思いまして💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
私も色で迷ったり、どっちがいいか悩んだら店員さんにどっちが似合いますかね~って聞いちゃいます😂
いーいー
独身の頃や子供がいない時はガッツリ付いてもらって相談してましたよ!
自分に似合わない時とかははっきりとこっちが似合うとか提案してくれるスタッフさん好きでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!安心しました😊
お世辞とかなしで本当に似合う物を提案してくれるスタッフさん、頼もしいですね😍- 12月3日
はじめてのママリ🔰
アパレルやってましたが全然迷惑とかなかったですよ☺️
最後までアドバイスさせていただいて、気に入って頂けたり悩み解決出来た時はものすごく嬉しいですし、
裏話的なことを言うとノルマあるお店ならその店員さんの接客によって購入に繋がったということで成績にもなるので嫌なことはないです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
元アパレル業界経験者さんのご意見、とても参考になります🥺✨
そう言っていただけて安心しました!
なるほど、ノルマもある所はあるんですね😳
これからも色々と相談して購入していこうと思います💕- 12月3日
スポンジ
店員さんもそうやって自分の売上に繋げていくので決して迷惑ではないですよ☺️
この人がいる時に買いに行くっていう人たくさんいるのでお気に入りの店員さんを見つけるのも良いと思います😃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!第三者の意見って大切だなぁと改めて実感しました😂