※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日から産休です。最後の週数で胎動が感じられない場合、受診が必要ですか?心配する必要はありますか?胎動は今は少ないですが…

明日から産休です。
最後だったので色々めちゃくちゃ忙しくて、お腹の赤ちゃんのこと考えてる余裕なんてなくて早歩きしたり、むしろ小走りしてしまってたんですが、いつも激しい胎動を気がつけば長い時間感じてません😂

このくらいの週数の方で、どの程度胎動を感じなくなったら検診以外で受診しますか?また心配するべきですか?

今ちょこちょこは動いてるんですが、ちょこちょこです…

コメント

そろそろ、病院で胎動カウントについてお話しがあるかもしれません☺️
ご心配だったら次の検診の時に聞いてみてもいいと思います。
私はちょっとでも病院の胎動カウントより少なかったら病院きていいよって言われてました。
10カウントだったかなあ🤔すいません性格な数字を忘れました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、カウント聞いてみます☺️!

• 12月2日
みー

動いてるなら大丈夫かと!
1時間何もなければ即病院ですかね💦
少し横になって休んでみてください☺️
それでもあんまりにも感じなければ病院に電話しましょう👍

• ママリ

ママリ

一時間動かないまではなさそうです💦
    帰宅して休んだら少し動き出した感じあるので様子見てみます!

• 12月2日
A.

私は今週の健診で胎動カウント付けるように言われて横になって1時間以内に胎動が3回以下だったら念の為電話してと言われました!

• ママリ

ママリ

1時間が目安になるのですね!
    ありがとうございます☺️!

• 12月2日