スライサーで指を切り、出血が止まらず不安。キズパワーパッドを使っているが、出血が続く。2〜3日貼りっぱなしでいいか不安。湿潤療法に詳しい方、アドバイスください。
スライサーで指を切ってしまいました。
とりあえずすぐに流水で血を流して、そのあと絆創膏とガーゼで押さえて圧迫止血しました。
その後、しばらくジンジンしていましたが、かなり痛みも落ち着いてきたのと、夫がキズパワーパッドを買ってきてくれたため、貼り替えしました。
しかし、貼り替え時にまた出血してしまい、ダラダラ出血してる患部にキズパワーパッドを貼って、漏れ出てきたためガーゼを巻いています。
とりあえず明日まではこのままの状態で様子見しようと思っていますが、貼り替えでまた出血しないか不安です。
もうキズパワーパッド自体は血を吸収しまくってますが、2〜3日貼りっぱなしにする方がいいのでしょうか?
ハイドロコロイド、湿潤療法などに詳しい方、アドバイスお願いします😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
血はもう止まってますか??
私も経験あるのですが、絆創膏してガーゼでグルグルにしても勢い良くて、夜間救急行きましたよ😂
あともうちょっと切れてたら縫ってたね、と言われましたが
キズパワーパッドのようなものでキレイに貼ってもらいました。3日はそのままにしておくよう言われました!
ニサ
私も前にスライサーで肉削ぎ落としました笑
その日は絆創膏貼って寝ましたが
翌日まだグジュグジュで出血してたので
病院行ったらすぐ来なさいと怒られました!
削ぎ落としてたので縫ったりはなかったですが
病院行けるなら行ったほうがいいです!
-
ママリ
コメントありがとうございます😭!
スライサーあるあるですよね🥺翌日の出血は、絆創膏を剥がして確認されたということですよね?
私も縫ったりする感じではないですが、病院行くべきな怪我なのですね😭💦
とりあえず明日まで様子見してみます。ありがとうございます🙇♀️- 12月2日
メル
私もやったことあります💦
親指がアンパンマン(頭欠けたバージョン)みたいになりました😅
必死に止血しましたが、白い肉?中身?見えてたので怖くて病院行ったら、4針くらい縫いました!!
-
ママリ
その表現、分かりすぎます😭😭💦中身見えちゃってたんですね🥺それは即病院ですね、、そして縫合😱お疲れ様でした💦一晩様子見て、病院に行くことも検討したいと思います🙇♀️- 12月2日
3児ママ
私もこないだぶんぶんチョッパーで、ざっくり指切りました(笑)
あれ、結構切れるんですね…φ(。。*)
同じく、流水で水流して急いで絆創膏(ゴム製?防水タイプ)でキツめに巻きました!
鬱血しない程度にキツめです!溢れ出たので少しずらして2重で巻きました!
キズパワーパッドは擦り傷や、ちの止まった傷に効果があるので、出血時はとりあえず1度巻いたやつをつけっぱがいいかと( ¯꒳¯ )
ガゼが着いた絆創膏がいいと思います!
-
3児ママ
色々誤字っててすみません。
流水で流して と ガーゼ です( ¯꒳¯ )- 12月2日
-
ママリ
ぶんぶんチョッパーの威力も半端ないですよね😱💦
同じ処置をされたんですね!私も最初の処置はそうしたんですが、剥がしたのがまずかったです😭😭
とりあえず今回貼り替えたのはしばらく剥がさずに様子見てみようと思います🥺
ガーゼの絆創膏、切らしてるので買いに行きます🙇♀️ありがとうございます✨- 12月2日
-
3児ママ
早く良くなるといいですね( ¯꒳¯ )
指先血管多いから痛いですよね…φ(。。*)- 12月2日
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
月曜日から仕事なので、土日で超回復してくることを願います😭😭😭- 12月3日
べびたま
私もザックリ行った時
#7119に電話かけて
救急外来に行った方がいいか相談しました😉
で、3針縫ってもらいました☺️
一旦、電話で相談した方が良いと思います。
明日、変な形で皮膚が固まってたら
歪な形になってしまうかもです😅
私は小指の指紋が歪になっちゃってるので😢早めの処置がいいと思います😅
-
ママリ
電話相談という方法もありましたね!全然思いつきませんでした💦私の場合、スライサーでペロンと皮膚の一部を削ぎ落としてしまっているので、縫合できる状態ではなさそうです😭💦
相談してみます!ありがとうございます🙇♀️- 12月2日
ママリ
今のところ血は止まってると思います、、私もボタボタ流れ出てきてすぐティッシュも血だらけって感じでした🥺
キズパワーパッド貼る時は出血してる状態でしたか?
とりあえずしばらくこのままにしておく方がよさそうですね💦とても参考になりました!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
こわくて確認もしにくいですよね💦
出血してる状態で病院に行って、止血してもらってから貼ってもらったと思います🥹結構ごついキズパワーパッドみたいなやつだったので、その後も水に濡れてとれることもなかったです!
私の止血の仕方が悪かったのかもしれませんが、血が止まらないなら病院行く方がいいかもです深かったら縫うかもですし😭💦
全然です!お大事にされてください😣