1歳8ヶ月で喋らない子供が心配。2歳になるがまだ喋り出さず、外ではじっとできない。保育園未経験で周りの子供と比較できず、大丈夫か不安。
一歳8ヶ月になってもまだ喋りません。
もうすぐ2歳にもなるのですこし心配になってきました。遅い子は2歳から喋り出したりするとかきくし、見守りたい気持ちもありますが、喋る気配がないです。ばいばいをしたり、お茶飲みなって言ったら飲むし言葉は通じてるとは思います。でも、外に連れてくと、走り回ったりじっとしていられないです。そういうところも少し気がかりです。保育園に連れてってないので、周りの子の様子もわからず、大丈夫か心配です。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
s
上の子は2歳すぎてからようやく言葉が出始めました😅同じように言ってることは理解してましたが、単語が少しくらいで会話はできませんでした!が、3歳になったいまおしゃべり止まりません😂無責任に大丈夫ですよ!とは言えませんがまだまだ見守ってあげる感じでいいと思います😊でも不安な気持ちはよく分かります🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!