※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヨーロッパ旅行でWi-Fiが13000円は高いですか?相場はいくらでしょうか?

困ってます💦
ヨーロッパ旅行五日間行くのですが、Wi-Fiを借りるのに13000円も掛かるのってぼったくりですよね、、?
正しい相場っていくら位か、わかる方教えてください。
(調べてもいまいち良くわかりません…)

コメント

はじめてのママリ

容量と回線速度にもよりますがぼったくりというほど高くはないと思います💦

はじめてのママリ🔰

ぼったくりじゃないです😂相場ですよ😂

こんにゃく大豆

相場かなと思います。ちなみにUbigi(ユビジ)、海外旅行、esimで調べてみてください🤔

お使いの機種が最近のiPhoneやpixelなら電子的なSIM(esim)を使える機能が入っています。レンタルWi-Fiを借りる方法以外に旅行者向けのeSIMを購入すると、海外でデータ通信することができます。

EU向けのesimなら10GBで3000円くらいなので、とてもお得かと思います。使い切ってもアプリから追加購入できますし。

Ubigiはフランスの会社ですが、数年前にNTTが買収したことで、日本向けのサービスも充実してきました。

• こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

3000円は前にやっていたキャンペーン価格でした😅いまなら4000円ですね。
    行く国が決まっているなら、もう少し安くなります。

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    詳しく教えていただきありがとうございます、非常に助かりました🙏
    お安く済ませられそうなので、再度確認して申し込もうと思います、
    ありがとうございました😊

• 12月3日