※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶
家族・旦那

家族がコロナで亡くなり、旦那が頼りない。療養施設で休ませてほしい。子育てに疲れて気持ちが不安定。どうしたらいいかわからない。

コロナで一家全滅!愚痴です。
頼れる祖父母もいない、旦那が1番使いものにならない😇
どうせなら宿泊施設療養してほしい。「僕に優しくしてほしい」「もうすぐ誕生日なのに1人でむかえるのやだ」「どうして子どもばかり面倒みるの」というわがままにうんざりです。

私だって具合悪いのに!!
どうしたらいいんですかね?😭私が1番体調まし(というか私がやらないと家庭がまわらない)だけど気がおかしくなりそうです!

コメント

るるる

とりあえず黙ってほしいですね!
協力しろとは言わないから、腑抜けたことを言うな、と思います。。

少しでもママリ👶さんが休めますように😢😢

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます!😭
    とりあえず黙れ、まさにです!!笑
    私も休みたいのにー!🤣

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

まずはお疲れ様です🙏
旦那も体調が悪くなると同じような感じです。
ほんとに腹が立ちます。
そしてことが収まった後、「僕は看病されなかった」とほざきます。←だいたいここで私がキレます笑

ましてやコロナは行動制限もあるし、困りますよね💦
私も同じ状況なら旦那は療養施設へ行って欲しいです笑

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます。本当に同一人物レベルで同じです。看病されてない、と言われてはぁ?です。。療養施設行ってほしかった…

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着きましたか?お疲れ様でした🙏
    同じですね😂笑
    まだまだ体は本調子ではないと思うのでゆっくりしてください👍

• 12月9日
  • ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます。旦那はまだ一日中寝ていますが、放置していくしか気持ちのやり場がないです🤣いないものとして育児頑張っていきます😍

• 12月10日
ちゃん

どうして子どもばかりみるの?
あぁん?あなたのママんじゃないですけどー?大人は自分でなんとかしてくださーい🙋🏻‍♀️それが無理なら自分のママんにお世話してもらってくださーい💪🏻

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます!😭
    あなたのママじゃないって言ったら「弱ってるときは助けてくれるのが妻」と。えええ

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

どうして子どもばかり面倒みるの…
ゾッとしちゃいました😂笑
旦那がそんなこと言ってきたら気持ち悪くて生理的に無理になります😇
子ども優先に決まってるじゃないですかね!
うちもコロナで一家全滅しましたが、私と子どものために旦那が1番頑張ってくれました!
居て良かったです、感謝です👏

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます😭お風呂も入ってなくて汗のにおいもするから普段は大好きだけど今はゾッとしちゃってます。私が子どもにかかりきりなのが嫌ってめちゃくちゃ困ります。

• 12月2日

ふざけるなですね。いい大人が。
そんなに構って欲しいなら
自分のママに面倒みてもらえ!って言いたいです。
うちも同じなのですごい共感します。。😂

• ママリ👶

ママリ👶

遅くなってすみません。ありがとうございます😭
    こちらも余裕がなくて優しくできなくて反省ですが、、自分のことは自分でやってほしいものですよね。どの家庭も同じですかね😂笑

• 12月20日