※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

旦那が女性関係で警察沙汰になり、義父が示談金や弁護士費用を出してくれる予定。義母には報告せず、配慮が欠けたと感じる。

旦那が女性関係で警察沙汰になり、示談金や弁護士費用を義父が出してくれる予定です。
私と息子を心配してわざわざ電話くれたり、家建てるお金も援助してもらって、本当に義父には頭が上がらないです。
本来なら老後の資金とかだったろうに、こんなことに使ってしまって本当に申し訳ない😭
このことを義母には報告しないそうです。
言ったら絶対倒れるし病むし、事が無事に終われば墓場まで持っていくと…
旦那が義母に配慮するのは当たり前ですが、少しでも私にも配慮してくれる気はなかったのか…?と思ってしまいました。
義母に言えってことではないんですけど、約束と違うじゃん?とも思っちゃいます…

コメント

moon

約束?ってどんな約束を誰としたんですか?

• おもち

おもち

もし金銭の関わることがあれば義両親に報告するって旦那と約束してたました。
    あちらの家族で決めたことなら私は何も言う権利ないですし、義母のことは好きなのでこのまま言わないでいるならそれでいいと思ってます。

• 12月2日
真面目なキツネ

母の立場としたら
知らない方が幸せかなと思いますが
嫁の立場だと隠されるのは絶対違うので
義父さんが義母さんには報告しないとおっしゃってるんでしたらそれが最善かなと思います!
ちなみに私にも配慮してほしいと思うのは具体的にどんなことですか?
事を起こしてしまって、大変な事態になり、そして自分自身も激しく傷つけられ、これから自分と子供に対してどう向き合うつもりでいるのかよく見極める必要があるかなと思いました!

• おもち

おもち

あちらの家族が義母には言わないでおこうと決めたのならそれでいいと思ってます。

私に言うんだとしても言い方や態度など配慮して欲しかったな〜と。
    報告の時に自分本位な話し方をされたので義母には配慮できるのにな…と思った迄です。

• 12月2日