※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は義実家に5泊6日、私の実家に1泊2日で帰る予定。私は2泊3日で私の実家、年末元旦は家で過ごし、2泊3日で義実家に行きたい。夫との意見が合わない。どうすればいい?

年末年始の過ごし方について相談させてください。

コロナ等々があり、夫は私の実家に5年帰っていません。
義実家には2年帰っていません。
両家共に遠方で、義実家は4時間、私の実家は6時間の距離のところに住んでいます。

夫に冬休みどう過ごすか確認したところ、義実家へ5泊6日で帰る予定ではいるようです。私の実家には5年行けていないけど帰らなくていいの?と確認したら、しぶしぶ、1泊2日で帰ろうかと、、、

うちの方が遠方だし、久しく帰れていないのに、1泊2日って、、、あまりの自己中さに声が出ませんでした。

私的には夫の仕事のこともあるので、年内は私の実家に2泊3日、年末元旦は家で過ごし、2日から2泊3日で義実家に行くのはどうかなと思っていました、どうやら夫は気に食わない様子です。

みなさんならどう動かれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家の両親は、旦那さんが帰られてないことに、何か言っていますか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの両親は、顔は見たいけど元気で過ごしていたらそれでいいよと優しく諭してくれるタイプなので、帰省のタイミングで家族の誰かしらが体調不良になると身体第一だから無理はしないでと、帰れないことに対しては何も咎めたりしません。

義家族は家族の体調への気遣いは一切なく、コロナ体調不良で帰れなかったことも、全て私のせいになっています😭

対応が正反対すぎて、、義実家嫌いになってます、、

• 12月2日

1人で行ってこいって言います
そして自分は子供連れて実家に帰る!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。実家大好き過ぎて気持ち悪いです。自分の妻子より、義実家を大切にしていますからね😭

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

その感じなら、
夫1人で義実家帰らせて、子供連れて実家に帰る一択です🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で言うのもなんですが、今まで夫に対しても義家族に対しても気を使い過ぎた感はあります。
    おっしゃる通り、一人実家に帰ってもら案、伝えてみようと思います❗️❗️❗️

• 12月2日