コメント

冬の青空と
お気持ちわかります。
わたしは飴で誤魔化してます。
病院は予約しましたが、暫く先です。
仕事中は「大丈夫、大丈夫」と心の中でいってますが…
でも、結局はダメなんですよね。つらいですね。涙が出ます。
冬の青空と
お気持ちわかります。
わたしは飴で誤魔化してます。
病院は予約しましたが、暫く先です。
仕事中は「大丈夫、大丈夫」と心の中でいってますが…
でも、結局はダメなんですよね。つらいですね。涙が出ます。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の体調不良で仕事を休むのが精神的にしんどく、ストレスです。 保育園に通って一年たちますが、あれこれ休まないよう工夫しても毎月最低でも一日は休んでます。 自分自身生真面目で、どんどんマイナスな方向にいつま…
自分が嘔吐など体調不良の場合、子どもたちはどうしてますか? 3歳の娘は一人で遊べず、0歳の息子は機嫌いい時間が短く良く泣きます。。 旦那の仕事は変えがきかなく、あまり休めない環境です。 きっと周りを頼れないお母…
妊娠して何もかもが無理。 体調は最悪。メンタルも最悪。友達とも疎遠になる。仕事もうまくいかない人間関係も嫌だ。出産までも不安だし産まれてからも不安で責任感は強い方だから子供のために頑張らないとと一人で抱え…
ここ最近息子の風邪や自分自身の体調不良で仕事を休み家にいます。 息子がズボンを履かなかったり、体温を測らせてくれなかったり もうほんとにちょっとしたことですぐイライラっとして1人で怒ってます。 今日なんて早く…
自分が体調不良になり、抗体検査は陰性。そのため旦那は仕事休んで家事、子供は保育園へ。どう思いますか? 抗体検査は陰性でもPCRで陽性が出ることありますよね。
子供が体調を崩す事が多く、仕事を休まないといけなくなるため精神的にきてます😭 息子は体調崩すことがとても多く仕事を始める前にも息子が体調崩しやすくお休みがちになることや発達障害があり迷惑をかける事を伝えた上…
一年半前に我が子を生まれてすぐに亡くして、半年で仕事復帰したものの、やはり気持ちにムラがあったりもして、仕事内容も厳しいというか、細かい作業、周りにめちゃくちゃ気を遣ってやらなければいけない内容で、、家に…
もう嫌です… 息子が去年から毎月のように扁桃腺が腫れて高熱が出ます。その度去年は仕事していたしコロナ禍のため、仕事を休まなければならず… 保育園も妹も休ませなければならず… コロナ検査は毎回、もちろんマイナスで…
あー、わたし本当に育児に向いてない。 投げ出して一人になりたいと思うときがあります。 子供を産んだらいけない人間だったんだろうな、 独身だったら、今頃昇格してガツガツ仕事していただろうな。 自分のためだけに時…
教員の方いますか?? 小学校の専科をやっています。 4月に復帰してから、自分の体調不良や子供の病気でしょっちゅう休み、授業が遅れがちで時数も少ないです。 元々心の病気の持病があり、最近復帰後の仕事の悩み(休み…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はな
辛いですよね…
病院は心療内科とかですか??
お子さんはいらっしゃいますか??
冬の青空と
はいそうです。こどもはいます。
はな
心療内科私はもう10年くらい通ってます…心療内科患者さん多くて初診だと予約なかなか取れないですよね、
早く診てもらいたいですね。
子供さんもおられるんですね。
この状態で仕事や育児しんどいですよね。
わかります、私も3歳と4歳がいるので…なんかもうほんとにつかれちゃいました…
冬の青空と
そうなのですね。私はブランクもありますが6年です。
遠方で運転がしんどいため転院に。そんなわけで初診です。キャンセルが出れば多少なりはやくなるそうです。
はい、
しんどいです。(T_T)
疲れちゃいますよね。
はな
なるほど。それで初診になってしまってってことなんですね。
今までのお薬は残って無いですか??
病名って聞いても大丈夫ですか??
私は不安障害です。
冬の青空と
同じです。
あと産後うつになりました。
薬は売るほどあります。
副作用で太り、更に醜くなりまた不安になり勝手に断薬しました。
なんか逆に私が相談者になってるみたいですね💦
すみません。
はな
全然いいですよ🙂お話し出来て嬉しいです。
私も二人目出産後に産後うつになりました。
今でもホルモンバランスでたまに落ち込みます。
不安障害も辛いですよね。
不安感が出て落ち着かなくてどうしようもない感じになりますよね…
冬の青空と
同じですね。
周りにいなくて、共感する方がいて、なんだか涙が出ます。
不安感からか、自律神経なのかもうなんだかわかりませんが、結構我慢して過ごしてます。時折、「あれ?これは普通かな」って時もあります。
いつか病が消えたらいいなぁと思います。