メルカリで商品が1週間発送されない…。皆さんどうされますか?待ちますか?キャンセルしますか?
メルカリで商品が1週間発送されない…。
皆さんどうされますか?待ちますか?キャンセルしますか?
- 初めてのママリ(妊娠24週目)
コメント
(´-`)oO
何日で発送になってるかにもよりますがとりあえず1度メッセージ送ってみます(× × )
はじめてのママリ🔰
出品ページのところに発送予定日が何日かによっても変わりますが、とりあえず連絡取ってみてその返事次第ではキャンセルします💦
ママリ
商品ページの発送までの日数がどれくらいで設定されてるかによります!!
もし1〜2日なのに3日を超えたら連絡しますし、それでも早く対応して貰えないようなら取り敢えず取引はするけど、めちゃくちゃ悪い評価にします🤙
私は子供がいて対応遅れる場合もあるので、4〜7日って記載してますし、説明文にも子供がいて発送までに時間かかることがある旨しっかり記載してます🫡
Himetan❤️
発送までの日数がどれくらいで設定しているのか、出産者様のご家庭事情(プロフィールや説明文)も確認したうえで連絡します。
例えば3〜4日の設定で
①何もプロフィールや説明文に何も記載が無ければ5日目の夕方まで
②土日祝の発送は行ってないと記載があれば、祝日後の翌日や月曜日の夕方まで
③子供がいて対応が遅れる場合もとある場合は1日待って
連絡します。
中に朝早くや夜遅いと発送連絡など翌日にする方がいたりするので。
私も子供がまだ小さいのと仕事もしているので、準備が出来次第発送してますが4〜7日の設定にしてプロフィール等にもしっかりと記載してます。
また普通郵便は厚みが3㌢ギリギリの時などは窓口で重さや厚みを確認してから発送する事や土日祝は家族優先にしてるので出かける事なども多いので、基本的に平日のみの発送にしていますし、大型連休などは連休中の発送は○日のみとか、○日より発送再開なども記載してます。
初めてのママリ
取り引き開始から2日後にやっとメッセージが来ましてその後何も無くこちらから発送日聞いたのですが発送予定日が今日か明日と来ました。
(´-`)oO
あと2日ぐらい待ちますかね💦評価見て悪いが多い人ならキャンセルもありです😭