子育て・グッズ 息子の上唇の内側が変色や腫れている場合、原因は不明ですが、痛みや違和感がないようであれば、一旦様子を見ても問題ないでしょう。 【口の中の写真があります!】 今息子の上唇の内側が一部薄く変色?腫れている?ことに気が付きました。これは何でしょうか?? ぶつけた記憶もなく、痛がる様子などはないのですが、様子見で大丈夫でしょうか?💦 最終更新:2022年12月3日 お気に入り 夫 息子 写真 まい(3歳7ヶ月) コメント ママリ ミルク飲んでいたり、おしゃぶりしていたりしますか?☺️ おそらく、吸いダコがつぶれたあとだと思います! 娘はミルクの時に上唇も巻き込んで飲んでしまった時や唇を吸う癖?があるのでそういう時にできます! 12月2日 まい コメントありがとうございます。 吸いだこの跡なんですね! ミルクを飲んでるのですが未だに上唇の皮が剥けるので飲むときに気を付けてはいるのですが、なかなか治らなくて… 教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️ 12月3日 ママリ ミルク飲む時に上唇が中に入ってるとなっちゃうので、指で出してあげると出来ないです✌️ 12月3日 まい ありがとうございます! 毎回上唇外に出してあげてるんですけど足りないんですかね💦 12月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
コメントありがとうございます。
吸いだこの跡なんですね!
ミルクを飲んでるのですが未だに上唇の皮が剥けるので飲むときに気を付けてはいるのですが、なかなか治らなくて…
教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️
ママリ
ミルク飲む時に上唇が中に入ってるとなっちゃうので、指で出してあげると出来ないです✌️
まい
ありがとうございます!
毎回上唇外に出してあげてるんですけど足りないんですかね💦