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離乳食初期について質問です。①10倍粥が水分量多すぎてサラサラです。ポタージュ状にする方法を教えてください。②食事と一緒に飲み物をあげるべきか、最初はスプーンであげるべきか知りたいです。ありがとうございます。
離乳食初期 質問です!
①10倍粥を作ったのですが、水分量が多すぎてサラサラです。ポタージュ状にするにはどうしたらいいのでしょうか?💦
②よくインスタで、食べ物の他に湯冷しや麦茶を用意しているのを見るのですが、食事と一緒に飲み物もあげた方がいいですか?飲み物をあげる時は最初はスプーンですか??
無知ですみません、、本にはこう言ったことまでは書いてなくて😂💦
教えていただきたいです!🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
![りり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
りり
①最初はサラサラです!ポタージュ状にしたい時は7倍がゆぐらいにしたらなりますよ😊
②私はコップ練習を最初からしていたので、ご飯の後にお茶をあげてました!
スプーン→れんげ→コップとステップアップしましたよ🌷
![ちゃーん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちゃーん
①蒸らしてから重湯の量は調節すればいいと思いますよ😊
②母乳やミルク以外は特別必要ではないですよ😊
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はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
麦茶などは焦る必要はなさそうですね☺️✨✨- 12月2日
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はじめてのママリ🔰
①レンチンすると少し水分飛ぶので硬さ調節できます
②まだミルクや母乳メインなので急いであげる必要はないですが、食後のお口濯ぎ感覚でスプーン→薬杯(50mlカップ)→コップと進めました
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はじめてのママリ🔰
一度のレンチンだとサラサラだったので、もう少し温めて水分飛ばしてみます!😂
焦る必要ないときいて安心しました✨ちょっとずつそのような感じで進めてみたいと思います☺️
回答ありがとうございます✨- 12月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
そうですよね😭1週目の時はポタージュ状にできたんですが、昨日作ったのが水分多くて今朝あまり食べなくて😂作った後にとろとろにしたい場合は、ラップなしで温めたりなにかBFのとろみを使うなどですかね?💦
そうなんですね!
お茶嫌いなので、湯冷しでそのように練習していきたいと思います😳