※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅー
その他の疑問

年賀状についてです。いつも接客担当してくださる方がいて、3年程のお付…

年賀状についてです。
結婚指輪や婚約指輪その後も時計やキーケースなど、何かとお世話になっているお店(とあるブランド店)に年賀状を出すか迷ってます😥

いつも接客担当してくださる方がいて、3年程のお付き合いになります。
その方はいつも丁寧に接客してくださり先日お店に行った際には、出産祝いにと「個人的にですが、なにかプレゼントさせてください☺️」とそのブランド店のボディクリームをくださったりしました。

記念日やイベント時には何かと丁寧なハガキやブックレットを送ってくださったり(まぁブランド店なのでお客さんにするのは当たり前なのかもしれませんが…)
お店の○○さんにも年賀状出そうー!っと言っていたら、旦那に、「えぇ💧送らなくていいよ😥そーゆーもんじゃないでしょ」
と言われてしまったのですが…送るのは変ですか?😣

コメント

まる

来たら嬉しいと思いますよ(*´∇`)ノ

• みっちゅー

みっちゅー

嬉しいですよね😥✨私も、喜んでもらえるんじゃないかなーって言ったんですけどね😥送ることにします😄ありがとうございます!

• 12月28日

私もその担当さんの立場だったら嬉しいと思います😊来年も友好な関係を築けるとおもいます❤️

• みっちゅー

みっちゅー

そうですよね😆嬉しいもんですよね?!
    送ることにします😆ありがとうございます!!

• 12月28日

退会ユーザー

はい😊上の方が書かれてるような、何百人のうちの1人かもしれませんが何百人もの人に出産祝いは渡さないですし。おめでとうとお疲れ様でしたという気持ちがあっての出産祝いだと思うので、特別な思いがあったのでしょうね😊

• 12月28日

私が店員さんならお手紙とかの方が嬉しいです。
年賀状は、旦那さんと同意見です。
向こうからしたら何百人のうちのひとりなので。
とはいえ、貰ったら貰ったで嬉しいと思います。

どっちやねんや意見ですみません(笑)

• みっちゅー

みっちゅー

お手紙のが内容は色々書けますよね😥✨
    でも来て嫌な気持ちにはならないですよね☺️送ることにします😊ありがとうございます!

• 12月28日