※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナ療養後の幼稚園発表会、咳があれば休ませるかどうかの判断は自己責任。幼稚園は症状が落ち着いていればOK。

コロナ 幼稚園の発表会について

コロナ療養期間終了後に幼稚園の発表会があります。
皆さん、少しでも咳があれば休ませますか?🤧
幼稚園側は、こちらに判断は任せる、症状が落ち着いていたらOKとのことでした。

コメント

はじめてのママリ

私なら療養期間が過ぎていて少しの咳なら休ませなくていいかなと思ってしまいます🥺!
結構出ているなら周りの目も気になるので休ませますが( ߹ ߹ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    本当にたまに出る程度までになってきたので行かせてあげようかと思います🥹

• 12月2日
ママリ

幼稚園は普段、咳鼻水など風邪症状がある場合はお休みするようにとかルールがありますか?
それによると思いますよー!
発表会なら他の親御さんも来ますし、ルールに従います🤗
もし特にルールがないなら、療養期間も終了していますし少しくらいの咳なら発表会行かせちゃいますねー!一時間に一回出るか出ないか、とかなら。
常に出ているようなら残念ですがお休みします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしてしまいました🙏😢

• 12月2日
🐬

うちの園では多少の咳鼻水はOKです
多少とは言っても、痰がらみの咳や鼻水ズビズビの子もいますが(笑)
なので園にもよりますが、私ならそんなに酷い咳でなければいいかなって思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙇
    そのご家庭の感覚にもよりますよね😭そこまで酷くないので参加させてあげようと思います🙏

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

療養期間があけたらもう行きます!気にしてたらいつまでも出れませんので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙇どこまで気にしたらいいのかと悩んでしまって😭

• 12月2日
マママリリ

療養期間終わってるなら行かせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙇そこまで咳も酷くないので行かせてあげようと思います🌟

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
特に風邪症状でのルールはなく、熱だけのみルールがあります🤧一時間に1回も出てないくらいなので、参加させてあげようと思います🙇