義姉の子どもが男性嫌いで人見知り。義両親や義祖父母が寂しい。自身も完全ママっこになりたい。哺乳瓶の練習中に旦那が成功するのにヤキモチ。共感してくれる方いますか?
子どもをママっこにしたい😍けど…
義姉の子どもが生まれてから2年経ってもずーーーっと男性嫌いand人見知りで完全ママっこ。
女性なら1時間くらいしたら慣れるけど抱っこは出来ず。
それで寂しい思いをしている義両親、義祖父母。
だから、人見知りしないように出来るだけ小さな時から沢山の人に会わせてーーーって妊娠中は思っていたけど
生まれてみれば
ずっとママっこでいて欲しい😍
ママじゃないとダメという優越感に浸りたい🥰
今度、母体の一ヶ月検診の時、実母に預けるので哺乳瓶の練習してたんですが、
私だと飲まず、旦那だと飲んでくれる🥺
それですらヤキモチ。
完全ママっこになればそれはそれで苦労することもあるんだろうなぁ😢
共感してくださる方いませんかーーー!🥺
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ママ
分かります😂娘がパパっ子で、ママじゃなくてパパがいいとか言われると子供相手にイラッとしちゃいます😂
息子はママっ子に!!!とか思ってます😂😂
哺乳瓶のはままだと母乳くれるって分かってるから旦那さんなら飲んだんだと思います!
ママリ
うわぁ!ありがとうございます🥹✨
パパがいいとか言われたら娘にも旦那にもヤキモチ妬きそうです😫笑
母乳くれるって、分かるんですね?!
生まれてから何度も感じますが、言葉も話せないのに凄すぎます…🫣
ママ
ですよね😂でも、義姉さんの子みたいなTheママっ子だったらそれはそれで大変そうですよね😭😭
旦那はパパっ子だから余計かわいいみたいでよくふたりで公園行ったりするのでまあ助かってます😂
程よくママっ子で🫶🏽がいいですね😙
分かるらしいですよー!2人目は入院中から完ミだったのでなかったですが、1人目乳腺炎繰り返した為2ヶ月頃に母乳から完ミ切り替えようとしたら私だと飲んでくれず、、母乳外来行った時に助産師さんに相談したらそういう人多い!ママだとくれるって匂いでわかるらしい!って言われて納得しました🥺
そう思うと愛おしいですよね😂😂
ママリ
完全ママっこは見ててホントに大変そうです😱
うちに遊びに来た時、トイレすら一緒に行ってました😂
匂いで🫢
少しモヤモヤしてましたが、吹っ飛びました😂❤️
ありがとうございます♪