コメント
なな
子供が、食べるのが遅くて、
親が、30分とか決めて片付けたりしない、
ということですよね?
うちがそうですよ!
なな
子供が、食べるのが遅くて、
親が、30分とか決めて片付けたりしない、
ということですよね?
うちがそうですよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園の先生、またはこういう経験ある方からのご意見教えてください。 なんか急に、幼稚園の先生たちが話しかけてくれなくなったり目を合わせてくれなくなりました。気のせいかもしれませんが…今までだったら送り迎えの…
4ヶ月半です。 夜の睡眠がまだ5時間ほどしか寝ません。 同じような方・同じだったような方おられますか? 2ヶ月から4時間とかあいて、3ヶ月で5〜6時間くらいになったんですが今基本5時間です。 21時に寝て2時に起きてミル…
混合で育ててるけど、3時間半、4時間とかかたまに空いてビビる💦 いいの?悪いの? それ以上は流石に、起こすけど、4時間ぐらいならそんなに気にする必要ない? よく寝る子と思っといたらいい??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!
上の子がとても遅くて。
毎朝それでイライラしてしまうんですが
片付けようとすると大泣きします。
そのあと時間かかっても頑張って食べてるので
その姿を見たら片付けられなくて。
ここで質問すると片付けた方がいいとか
いつまでも食べてるのはよくないとか
私の気持ち的に解決にならない回答をいただくことが多くて…
もうただ見守っていますか?
なな
30分で切り上げる、とか集中しなかったら終わりにする!とかってよく見ますよね😣
うちはまだ手づかみだったり、スプーン落としたりで、、見守るよりは、最終的にはこちらが口に突っ込むとかになります。ほら!口開けて!みたいな🥺
でもなんだかんだ完食するんですよね!だから食べさせてます。
朝は遅刻するので、時間で切り上げるのは仕方ないと思ってて、夜は1時間半とか付き合ってます💦
もう本当にオエってなる感じなら終わりにしますが、基本完食まで付き合う感じです。。
頑張って食べたね!食べれるじゃん!☺️ってなりますし。
本当に切り上げることにしたら、うちは3口とかしか食べないです🤣それで後からお腹すいて機嫌悪くなったり、栄養不足になるのは違うかなって思います。
切り上げるご家庭は、
お子さんが最初からモリモリ食べる、基本がちゃんと食べる、で、
たまたま集中しないとか、本当は30分で食べれるのに、とかなんだと思います。
うちは基本が1時間なので😂そこが違うのだと思います。