※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

6ヵ月の赤ちゃんがよく食べるので心配しています。同じくらいの年齢の赤ちゃんはどのくらい食べているでしょうか?

6ヵ月の子どもがいて今、2回食です。
ほんとによく食べてあげてもあげても欲しがる感じです。

検診なんかでは食べることが好きだから好きなだけあげちゃっても大丈夫ですよ、と言われました。
でもみんなどのくらい食べているのか量が気になりました。
6ヵ月くらいはみなさんどのくらいあげてましたか?またはあげていますか?
ご参考にしたいです☆

コメント

1回で50グラムくらいあげてました!

• はな

はな

ありがとうございます💓毎回測っている感じですか?

• 12月29日

退会ユーザー

野菜やタンパク質は10グラムずつはかって冷凍してたので、だいたいトータル50くらいになるように解凍して食べさせてました😊

• 12月29日
techmick

うちもモリモリ食べる子だったので、目安はお粥40gおかず40gとかでしたけど、50gくらいずつ用意して食べるだけ与えてましたよ(*´꒳`*)
あとはデザートにフルーツ足してみたり、ヨーグルト足してみたり。

今もよく食べるので相変わらず目安+10〜20gくらい用意してます笑

• はな

はな

うちと同じくらいは食べてます!!測りとかでgは測ってますか??
    今日はバナナ3分の2も食べてその他ご飯とおかず食べてました( ´∀` )

少し多めでも大丈夫そうなんですね✨ありがとうございます💓

• 12月29日