※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

最近、睡眠中に痒くなって起きることがあります。乾燥が原因でしょうか。保湿が必要ですが、子供とお風呂に入る間に保湿する時間がなくて困っています。

私自身ですが、最近睡眠中に身体が痒くなって起きます😢乾燥ですかね💦同じ方いますか?
保湿するしかないでしょうか…
子供とお風呂に入るので保湿する間も無くって感じで😅
保湿してない状態です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

同じではないけど調べたら乾燥やストレス体温上昇などいくつか原因にあるみたいでした。

私は同じ理由で保湿できなくて、乾燥で湿疹でて身体痒くなって皮膚ぼろぼろで皮膚科駆け込んで薬が混ざった保湿剤でました💦
元々秋冬は乾燥酷くて保湿しないとダメになってくるのわかってたのですが😣

湯船につかる時は保湿系の入浴剤を必ずいれて、上がる時は保湿する様にしてますが面倒な時はビオレとかからでてる濡れたまま体に塗ってバスタオルで拭くタイプの保湿使ってます。
子供は湯船で待たせたりシャワー浴びて貰って、上がる前に浴室で体にパパッと適当に塗りバスタオルで拭くだけなので楽です。