※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

逆子が治った方は、だいたい何週くらいで治ったでしょうか?27週で逆子指摘され、寝方変えた方の経験について知りたいです。

27週で逆子を指摘され寝方を変えてみるようにとの指示が出ました😥逆子だったけど治ったよ!って方、だいたい何週くらいで治りましたか?

コメント

m.

わたしもこの間、逆子でしたが
「まだ直るから心配することないよ~」と言われました💭
長女の時も同じ数週ぐらいの時、逆子を繰り返してましたが34週で治りました👶🏻

• ママリ

ママリ

そうなのですね😭初めて逆子を指摘されたので、不安になってしまいました😭あまり気にせず過ごしてみたいと思います💦ありがとうございます✨

• 12月2日
ぴーなっつ

28週の時に逆子でしたが、
赤ちゃんは頭が重たいから自然に下を向いてることがある、数週的にまだお腹にスペースがあるから自然に治る。と言われ特に何もせず、30週の検診で観てもらったら逆子治ってました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭自然に治るとかも言われず、治らなかったら帝王切開みたいな話されたので不安になってしまいました😭ありがとうございます✨

• 12月2日
ママリ

その頃逆子でしたが、32週頃にもどりました!

• ママリ

ママリ

治ってほしいです😭😭😭ありがとうございます😭

• 12月2日
りあ

28wで逆子になり32wで戻り、
38wで再び逆子からの39wで戻ってくれました💡
8-9割の子は自分で戻ってくれるそうです(^-^)/
28wのときはなんとかなるでしょーと
逆子体操もろくにしてなかったですが、
さすがに38wのときは焦りました( ´ ` )

• ママリ

ママリ

38wは焦りますね💦治ってくれてお母さん想いのいい子ですね❤うちの子も自然に戻ってくれることを願って過ごしてみます😭ありがとうございます😭

• 12月2日