※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供をスルーすることにイライラ。反応をちょこっとでもしてほしい。注意しても改善なし。話しかけると返事はするが、子供には無視。男性の特性か?

子供がTV見てたりゲームしてる旦那に「見てー」や「〇〇したよ!」とか何か話しかけると、度々子供をスルーする事があります。
子供は返事待ちしますが、最後は諦めたりしてます🥲
その姿を見ると子供が可哀想になり、旦那に対してイラッとします。

毎回真面目に受け答えしてとまでは思いませんが、子供が無視されたと感じる前に、ちょこっと反応を返してあげてほしいと思うのはおかしいでしょうか?🥺

何度かちゃんと返事してあげてと注意するのですが、効果は薄いです💦
何か見てるとそっちに集中しがちみたいで…
でも私が話しかける分には返事をします。

男性てそういうものなんですかね😮‍💨

コメント

TVやスマホに夢中で返事しないの、大嫌いなのでたまに旦那がそれやるんですけど私がつい「ちょっと!娘呼んでるよ!」ときつく言ってしまいます。男性に限らず、テレビっ子の私の妹もそういう感じでした💧目が離せないならせめて待ってとか言ってほしいし、You Tubeとかなら一時停止しろよと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日に2度続くと私も「〇〇ちゃんパパに話しかけてるよ!」って私もきつく言います。
    ちょっと待っての一言でも言ってほしいですよね!
    スルーするくらいならスマホゲームしながら生返事でもいいからしてと思ってしまいます🥲

• 12月2日
はじめてのママリ

めっちゃわかりますー!
パパ見てって言ってるのに、
みてるみてる(見てない
とか
シカトとかよくしてます😂

男性ってそんなもんですよ
そうじゃない人に失礼ですが💦💦

私はムカつくので
私がわざとらしく答えたり
ほらパパ聞かれてるよ
とか言ってます🤬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チラッとでも見てよって思っちゃいます💦
    うちの旦那だけでじゃないんですね🥺
    注意しても後日また同じ対応したり、毎度こちらが言うのも疲れちゃいます😮‍💨

• 12月2日
うるとらまん

夢中になっててほんとに気づいてない、ではなくて、無視してるんですか?
無視してるなら私ならその時に声掛けて返事させます😅

ただ、私自身が何かしてると他のことが見えなくなって無視してるつもりなくてほんとに聞こえてないので、子どもに呼ばれたり、旦那に呼ばれて気づいて、あっごめん!とハッとする時あるので、そう言うのだと普通に気づかせて欲しいな、と思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集中してたって言われた事があります。
    離れた位置で作業してて聞こえてないなら、見てて分かるんですが子供は傍に寄って声をかけてるんですよね💦
    毎回私に声かけられるのも嫌がるかなと思って、2,3度繰り返した時に注意してます😅

私は子供の声に敏感なので、旦那が本当に聞こえてないのか、無視してるのか聞いてみます😂

• 12月2日
ままり

集中してたら聞こえないのは多分どんな人であり得るものだと思います。
男の人は名前呼んで、相手が返事をしてこちらに意識を向けないと話が聞けないと何かで見てからは、意識的に名前を呼んで返事をしてから話をするようにしています👍
子どもたちにも、聞こえないから返事をするまで名前を呼ぶか、近くに行って肩叩くとか体に触れて気がつかせてみてってアドバイスするようにしています。
うちはわざと無視してるわけじゃないのでそのようにしていますが、ご主人は意図的に無視しているのですかね😅
意図的であれば本人に改善を求めるしかないと思います😫
ちなみに私はわざわざ移動するのも面倒なので返事するまで大声で名前呼ぶことが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にそういうアドバイスするのもいいですね!参考にします😌
    隣の席でパパーって呼ばれてるのに返事せずスマホゲームしてるので、見てる側は本当に聞こえてないの?わざと?って思っちゃいます💦
    旦那は意図的なのか分かりにくいので、本人と話し合いたいと思います!

• 12月2日