他の職場から来た人に嫌われてしまい、仕事で困っています。対処法や前向きな気持ちを保つ方法を教えてください。
あー私、この人にめっちゃ嫌われてるなー…。
って、ビシビシ感じる人と一緒に仕事してる方いらっしゃいますか(^_^;)??
なにか対策してますか??
どんな風に気持ちを保って仕事に行っていますか?
とっても穏やかだった職場に、別の所から週の半分シフトに入る事になった人が、どうやら私の事をあまりよく思っていないみたいで、そんな空気をビシビシバシバシ感じます。
明らかに声のトーンも違うし、会話もゼロ。
常にピリついてます。
なんとか話しかけてみても即終了…ずっと一方通行です( ; ; )
そして、粗探しというかなんというか…、ちょっとでもミスしようものなら呼び出される勢いです。。
そして私も気にしてしまう性格で、何か言われると動揺してしまってその後に響きます。。
そんな所も余計に嫌われているんだろうと思ってはいるんですが、対処法がいまいちわかりません💦
ミスのないように…と気をつけてはいますが、気持ちを前向きに保つ方法や、そんな気難しい人にはこうするといいよ!など、いい対策があったらぜひとも教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
- かた子(5歳11ヶ月)
ウッディ
うちも職場に気難しい人が居ます🥹
スタッフ3人で常時2人で仕事をしてますが内1人が明らかに私に対して嫌な素振りが止まりません🤪始めは歩み寄るつもりで努力してましたがアホらしくなり気にしないようになりましたw
一々気にしていたら腹が立ちますし会話も続かないので業務以外の会話は0です😇居ないものとして存在を消してますwww
えりんぎ
以前そんな人と仕事してました😂⚡️
「あーはいはい残念残念。かわいそうな人ね〜。」って内心思って全く何も気にしてませんって素振りで淡々と業務をこなします!ちょっと気にしてても悔しいので態度に出しません😇
会話は必要最低限で。
そして他の人と楽しく会話してるところを見せつけます!(もちろん仕事はこなしつつ)
はじめてのママリ🔰
数年前ですが居ました。
思い出したくもない女ですが😇
ご機嫌とったりヘコヘコする自分がダサくて嫌だったので後半はもう開き直ってました。
新人自体は教わることも庇ってもらうこともあったのでお礼やお詫びはきちんとしてましたが、ある程度自分の仕事のスタイルが出来たら必要以上に関わらない。強気の姿勢で心を保つ。ができれば一番いいですよね。
早く居なくなって欲しいですね😇
コメント