コロナ後の咳がひどく、息苦しさも感じるため、病院で相談するべきです。咳喘息や後遺症の可能性があります。
コロナの療養期間が1週間前に終わったのですが、療養明けてから咳だけが酷くなって、未だ全く治まりません😭
お薬はもらっていたのですが全くと言って良いほど効かず、なんなら咳をすると胸の間の骨?がズシンと重く感じるようにもなってきました😣
咳が出てない間も、息がうまく吸えないような、気管に何か詰まってヒューっとなったときのような変な感じが治まりません(;_;)
これは病院にかかってどうにかなるものなのでしょうか?
元々咳喘息はあったので、それなのか、コロナの後遺症なのでどうすることもできないものなのか知りたいです😣
- はじめてのママリ
コメント

ママリ¨̮⃝
咳だけはしばらく残るみたいですね😣💦
職場の人も2週間くらいは
咳してたわ~って言ってました😭😭

はじめてのママリ🔰
夫が療養明けも喘息っぽかったですよ。
-
はじめてのママリ
お返事遅くなってしまってごめんなさい🙇
そうだったんですね💦
ご主人は良くなりましたか?- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
いまは6ヶ月以上経ったので大丈夫そうです。
しばらく、吸入してましたよ。- 12月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
吸入もらいに行ってみます。。
ありがとうございます🙇♀️- 12月3日

はじめて育児
吸入薬やりました?
しんどいですよね
-
はじめてのママリ
お返事遅くなってしまってごめんなさい🙇♀️
しばらく咳喘息も出てなかったので吸入持ってなくて💦
治まらなければ病院に相談してみます💦- 12月3日

Sunshine
私も同じです。コロナ発症からもうすぐ3週間になりますが、いまだに咳で苦しくて夜もなかなか寝れません。
痰がらみの咳で、咳がたくさんでたあとに鼻が詰まり鼻水が大量にでる時期があり、副鼻腔炎や後鼻漏になったのではとおもい耳鼻科にいきましたが、鼻というより気管支炎っぽいといわれ漢方をもらいました。だいぶ収まってきたものの次は口の中が異常に乾き気持ち悪く、喉もなにかがへばりついてるような違和感が。もう病院にいくのもつかれるし、妊婦なので咳するたび腹圧もきつくて。
調べてるてやはりコロナ後遺症なのかなと。調べても調べても水分を沢山とること とかしかでてこなくて。辛いですよね。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
そこまで酷いと大変ですね😭
さらに妊娠中ということでそちらも心配になりますよね😣😣
どうかおだいじにされてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 12月5日
はじめてのママリ
お返事遅くなってしまってごめんなさい💦
そんなものなんですね(;_;)
職場で一斉になったのに私だけ咳してて変なのかと思いました😭
ありがとうございます🙇♀️