bikkeポーラーのチャイルドシートに15キロを超える子供を乗せるのは窮屈です。後ろ用のリヤチャイルドシートを自分で取り付け可能か、他メーカーのチャイルドシートも使えるでしょうか?
電動自転車について教えて下さい。
今、bikkeポーラーのフロントチャイルドシートに子供を乗せています。もうすぐ体重が15キロを超えそうで、もう窮屈そうに乗っています。
もともと自転車はネットで購入したのですが、後ろ用のリヤチャイルドシートもネットで購入して自分達でつけることは可能ですか?また、他のメーカーのチャイルドシートをつけることは可能でしょうか?
- ゆー(4歳4ヶ月)
コメント
うさ
ビッケポーラー乗っています!
純正のリヤチャイルドシートをネットで購入して夫が1人で取り付けました😊
工具の六角レンチが必要だったらしく、自宅にそれがあれば大丈夫だと思います。
他メーカーのチャイルドシートについてはわかりません🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
自転車屋で他のbikkeのシリーズを購入したのですが、純正じゃないとあまり良くないと言ってました。他の方も同じこと言われて他のメーカーのものを買ったと言っていたので、やめておいたほうが、こどものものですし安全だと思います💦
-
ゆー
ありがとうございます。bikkeは形が特殊と見たことあるので、やはりそうですよね。安全が1番なので純正にしようと思います。
質問とはズレますが、定期的に点検受けたりされてますか?- 12月1日
ゆー
ありがとうございます。ご主人が取り付けられたんですね。ネットで買ったほうが早そうなのでそうします。
質問とはズレますが、定期的に点検受けたりされてますか?
うさ
点検は受けていません。気が向いた時にブリヂストンのホームページでリコール情報をチェックするくらいです。
ゆー
ありがとうございます。