※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri
子育て・グッズ

自転車を買った後にチャイルドシートを後付けできますか?広告や店頭でセット販売されているシートはセットで販売されているのでしょうか?下の子用のシートは後から購入して取り付けることは可能でしょうか?

自転車のチャイルドシートについて🚲
自転車だけ先に買って、チャイルドシートだけ後付けとかできますか?
よく広告や店頭に売っている後と前にシートが付いているのはそのセットで販売しているのですか?

上の子だけチャイルドシートに載せられるので、後ろだけシート付けて私が買い物や上の子とだけ出かける時に自転車を使いたいです。
下の子用のシートだけ、後々必要になった時に購入してつける事はできますか?

コメント

出来ますよ😌
うちも車体だけ買って、チャイルドシートは前の自転車のやつ付け替えて使ってます👍🏻

• Ri

Ri

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 12月1日
あっしママ

私は独身の時に自転車買っていて子供がうまれてからチャイルドシートつけました☺️
自転車屋さんにつけてもらいました。前のハンドルにもつけたかったのですがハンドルがつけられない素材で出来てたので断念しました。
前につける子供の体ごと入るチャイルドシートはもともとついてるのしか無理かなと思います。