コメント
はじめてのママリ🔰
親の影響は確実かなと思います…。
虐待かどうか分かりませんが、恐怖で支配されていてもそうなりますよね…。
ママリ
かまってほしい、ストレス発散方法がわからず当たり散らして気をひいている。て感じでしょうか。。
発達障害でも暴力的になってしまう子もいますよね。
キモい、今ビビったやろお前。などは自分がやられた事ないと子供はやらないと思います。。。悲しいですね😞
-
ママリ
ありがとうございます。はじめ発達障害かなとはじめ思ったんですけどなんか違う感じがして💦
かまってほしい、ストレス発散方法がわからない、まさにこれな気がします😣- 12月1日
-
ママリ
うちの主人が発達障害があるんですが、(大人になって自分がつらくて診察に行ったパターンです)
小学生の頃、自分ではやりたくないのに暴力的になってしまってたことがあるみたいです。
大人になってからは自分の感情との付き合い方がわかって暴力などはないです。
主人は体力が有り余っていた、親の再婚によるストレス、家に居場所がない。などで心も複雑だったようでスポーツやらせてもらったらとても楽になった!と言っていました。(日本代表になって世界大会にもいきました。笑 なので他でその子も発揮できたらいいな、と思います。)まずは周りの大人(親、先生)の協力が必要ですが、、、
習い事教室の先生だとそこまでする必要がないので、、微妙ですね💦- 12月1日
-
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね。その子が発達障害のせいでそうなるのかはハッキリとわかりませんが、ママリさんがおっしゃるように何か家庭でストレスがあるのは間違いなさそうです😣本人が1番辛いと思うのですが、習い事教室の先生も介入すべきかとなるとそこまでは…ってなりますよね。難しいですよね。小学校上がってもし同じような言動を学校でしてたらさすがに周りも動きがあるかもしれませんよね。今は保育園行ってるみたいですが保育園では大丈夫なのかなって思ってしまいます。- 12月2日
名無しさん
言葉や言動は、親の影響だと思います。親が言う言葉ってかなり影響すると身に染みて思いました。
先生も大変ですね
正面から向き合わないと変わらないですし、心に響かないですし、かと言ってそこまでする義務ないし
-
ママリ
ありがとうございます。やっぱりそうですよね😔ほんと先生が気の毒です。
- 12月1日
-
名無しさん
餃子を投げられて当たった主さんはどうされたのですか??
- 12月1日
-
名無しさん
あ、餃子じゃない笑笑
教材でした- 12月1日
-
ママリ
スルーしました。注意しようかなと思ったんですけど、下手に言って息子に被害を与えられたら困るのと、時間も限られてもったいないので😅
- 12月1日
ママリ
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね?なんか、甘えたい、かまってほしいのが根底にある感じがしました。「黙れ!キモい。」とか口調と表情が大人が乗り移ってるみたいな感じでした。たぶん母親か父親もしくは両方ですよね。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…。
先生の対応も難しいですね。そういう子は怒っても根本が解決しませんもんね😔
ママリ
ありがとうございます。そうなんですよね。根本は解決しないですよね。とりあえずこちらが悪影響ひどく受ける前に避ける(スタッフ報告+クラス変更希望)ことにしました😅