※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳半の娘が頻繁に頭を横に降るので気になっています。同じ月齢の子どもも同じような仕草をしますか?

子供の仕草について聞きたいのですが現在1歳半の娘が頭をよく横に降ります🤔
以前気になって調べたら視界が変わるのが面白いからこのくらいの子どもはやると書いてあったのですがやたら頻繁にするので気になってきてしまって😭
同じくらいの月齢のお子さん頭横に降ったりしますか?😭

コメント

リリ

娘は1歳4ヶ月ですが最近よく顔を左右にブンブンふります🤔しかもイヤイヤと顔をふるよりも激しめにやってます😂
理由はよく分かりませんが、楽しそうな感じでブンブンしてるので遊んでるのかなぁと思ってました😓

• まる

まる

同じなんですね😭😭
    ちょっとホッとしました😭
    楽しくて癖?になっちゃってるんですかね😭
    そのうちしなくなってくれればいいのですが😭💦

• 12月2日
さーくんママ

うちも一歳半ですがめっちゃ振ります💦なんか調べると自閉症とか出ちゃって心配になりますよね😭

• まる

まる

同じ1歳半!同じで安心しました😭😭
    自閉症!そうなんですよね😭
    今日気になって再度調べたら自閉症というワード見つけたのでめちゃくちゃ不安になってしまって😭💦
    そのうちしなくなればいいのですが😭💔

• 12月2日