※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽけぽけ
家族・旦那

今年も年賀状の時期。二世帯住宅で一緒に暮らしていたら孫の写真を勝手…

今年も年賀状の時期。
二世帯住宅で一緒に暮らしていたら孫の写真を勝手に撮って義理親の年賀状にするのって当たり前ですか?私が目の前にいるのに断りもなく当たり前のように年賀状するから写真撮ろうとやって来た義理親。パジャマだったのにわざわざ着替えさせて、娘が嫌がると機嫌悪くして…。毎年同じ事されるから今年こそと思ってもいざとなると義理親に言えなかった。旦那に相談しても、知らん‼️って怒ってばっかりで全く言ってくれない。私が心が狭いのでしょうか。

コメント

アボカドサラダ

え?普通じゃないです(ㆀ˘・з・˘)
それって、親がやるならわかりますがおばあちゃんが孫の写真を年賀状にとはあまり聞いたことないですね(´-_-。`)

しかも、思い通り行かなければ機嫌悪くするってごめんなさい、めんどくさいですね(ㆀ˘・з・˘)
旦那さんも知らん!じゃなくてもう少しいってほしいですよね。

• ぽけぽけ

ぽけぽけ

ありがとうございます。普通じゃないですよね。義理親は普通に毎年、娘との写真で年賀状です。一言あってもいいんじゃない⁉️って思います。旦那も自分の親だからか知らん‼️って機嫌悪くして…何か、この親子バカなんじゃないってかなりイライラしてしまいます。年賀状の事以外にも義理親にはイライラしてばっかりでもう疲れます。イライラしないようにしようと思うけど無理です。

• 12月28日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

えー…何でそこで孫との写真だよw自分の息子との写真にしてくれwwですね 笑

自分の親なら知らんで済まさないで?Σ(・□・;)ですよね。

うちの旦那もそうでしたが、一回我慢できずに義母にブチギレてからこっちの味方になりました。そこまでストレス溜まってたん?Σ(・□・;)みたいなw
    うちも義母にはイライラして、喧嘩中です( ̄▽ ̄)てか、うちが切れてるのわかってない?
    だから連絡ぶちってますよ

• 12月28日
  • ぽけぽけ

ぽけぽけ

ですよね…。うちは、義理母も義理父も厄介です。義理父はとにかく干渉してきて二世帯住宅にも関わらず自分が建てた家だからなのか模様がしても新しいものを買っても口を出してきます。いちいち義理父の許可が必要って感じです。義理母も常識がなくて本当に困ります。普通に人の家に上がってくるし毎日毎日イライラです。義理親にはかなりブチギレして喧嘩?した事あります。それでも、旦那は義理親の味方って感じです。板挟みになってる自分もしんどいとか言ってきました。旦那も義理親がいないと何もできないタイプでいつも親親って言ってきます。本当にバカ親子ですよね。

• 12月28日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

そこまで嫁さんが追い込まれてても、変わらないって…親を大切にしてる人は素敵ですけど、これは違いますもんね(ㆀ˘・з・˘)
    板挟みになってないと思いますがwwって感じですよね(ㆀ˘・з・˘)

• 12月28日
  • ぽけぽけ

ぽけぽけ

ですよね…
    本当に自分の親大好きで困ります。

• 12月28日
はーちゃん

私のところも毎年、孫と一緒に年賀状です!
今年は1人増えて孫5人です。
孫のこと可愛くて皆に見せたいって言う思いなのでしょうがないと思っています。可愛がってくれているってことなので、年賀状なら許せます。

• ぽけぽけ

ぽけぽけ

ありがとうございます。ちゃんと使うって言ってくれたら少しは分かるのですが勝手にですから…。一緒に住んでる孫だけで、旦那の弟のところにも子供いるのにうちだけなのもって感じです。

• 12月28日
  • はーちゃん

はーちゃん

ぽけぽけさんのところだけなんですね。近い孫だから一番可愛いとかですかね?
    私のところも、突然年賀状の写真とるからって感じですよ。今年は忙しいからか、写真ちょうだいと言われています。

私のところはアレルギーのものあげたり、アドレスが孫の名前だったりと他のところで色々ありすぎて年賀状だけだったらいいかな?って感じです。

• 12月28日
  • ぽけぽけ

ぽけぽけ

そうなんですね。うちは、何もかもイライラしてしまってもう義理親にはうんざりします。

• 12月28日

有り得ないです‼
言われても嫌だけど、旦那さんも自分の親に何だから、もっとちゃんと言ってくれないと❗

うちも義母だけですが、二世帯同居です。息子ってハッキリ言わないですよね(-_-) 私もそれで何回、旦那にキレたか…

• ぽけぽけ

ぽけぽけ

ありがとうございます。
    本当、言われても嫌です。言われてない作られるのは本当にイライラしかないです。自分の親だからか私だけがいつもイライラして怒っててそれを言うと旦那は何も言わないし私だけ仲間はずれですよ。いちいちどこに行くとか全て把握していたい義理親です。

• 12月28日

退会ユーザー

外出先まで把握するって、めっちゃウザイですね…
    うちは最初は外出時&帰宅すると、いちいち出て来て、ホントに嫌でした。義弟家族が下に遊びに来てて、呼ばれるのも苦痛だし、嫁って何なんだろって感じですよね。

• 12月28日
  • ぽけぽけ

ぽけぽけ

うちも、同じです‼️結婚して三年ずっと今も続いています。旦那さんの前でやめて欲しいって言ってるのに旦那は無視です。少しぐらいヨメの事考えて欲しいです。

• 12月28日