※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月でミルクを150㍉飲むのに10分かかります。乳首サイズSSサイズですが、サイズアップは必要でしょうか?

生後3ヶ月なんですが、ミルクを150㍉飲むのに10分です💦今、乳首サイズSSサイズなんですが、サイズアップは必要ないのでしょうか?

コメント

りり

10分なら今のままでいいかなと思います😌
そこから遅くなったらサイズアップですよ🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

• 12月5日
🐻‍❄️

10分なら問題無いと思いますが、使ってる哺乳瓶って母乳実感ですか?SSって確か新生児じゃなかったでしたっけ💦飲みづらそうとかないですか?🤔多分3ヶ月頃だとMサイズが売ってると思います🙌
飲みづらそうとかなく、普通に10分で飲んでるなら今のままで問題ないかと思います🙆‍♀️サイズアップすると逆にもっと飲むの早くなっちゃってお腹すくの早くなっちゃうかもしれませんし😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    母乳実感です!!普通に飲めてます👍

• 12月5日
ふな

私もss使ってます
Sだとむせてしまって、しばらくはこのままでいいかなという感じです👍
吸う力が強くなると乳首が真空になって潰れちゃって、ミルクを飲めなくなる現象が起きるので、なかなか減らないようなことが起きたらサイズアップするといいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊なるほど🤔参考になります!

• 12月5日