子育て・グッズ 学童は、仕事の時間のみの預かりではなく、保護者が家にいても17時まで利用可能な地域もあります。 小学生で学童に通わせてる方に質問です😊 学童は仕事の時間のみの預かりでしょうか? 例えば仕事が15時までの場合、 終わり次第お迎えが必要ですか? (お迎えが必要ない場合は保護者の帰ってくる時間に会わせて学童を出る!みたいな。) それとも、保護者が家にいても17時まではOKだったりするんでしょうか🤔? フルタイムじゃなくても申し込めば 学童を利用できる地域です! 最終更新:2022年12月3日 お気に入り 1 学童 フルタイム YY(8歳, 13歳) コメント ままり 基本的に14時まで、たまに15時まで働いてます。 子供が学童にいたい時間に合わせて毎日帰宅時間を決めてます😊 仕事がなくても子供が行きたいと言えば行かせてます! 12月1日 YY そうなんですね! 私も14時か15時です! 普通に授業が始まって、すぐにお迎えとなると学童の時間短いな~💦と思って😅 連絡先とかは、〇時からは携帯で!みたいな感じで変えられてますか? 12月1日 ままり 連絡先は1番目はこの番号、繋がらなければ2番目この番号、と言うように5個くらい登録出来るので色んな番号登録してます😅 ちなみにうちの子の学童は17時までの帰宅だと自分で帰ってくるか、お迎えかは選べます!なのでうちの子は学校近い事もあり1人で帰ってきてもらってます😊 12月2日 YY なるほど! 確かに緊急連絡先って何個か書きますもんね😊! 参考になりました! ありがとうございます! 12月3日
YY
そうなんですね!
私も14時か15時です!
普通に授業が始まって、すぐにお迎えとなると学童の時間短いな~💦と思って😅
連絡先とかは、〇時からは携帯で!みたいな感じで変えられてますか?
ままり
連絡先は1番目はこの番号、繋がらなければ2番目この番号、と言うように5個くらい登録出来るので色んな番号登録してます😅
ちなみにうちの子の学童は17時までの帰宅だと自分で帰ってくるか、お迎えかは選べます!なのでうちの子は学校近い事もあり1人で帰ってきてもらってます😊
YY
なるほど!
確かに緊急連絡先って何個か書きますもんね😊!
参考になりました!
ありがとうございます!