コメント
はじめてのママリ🔰
腹立つと思いますが、とれないですね😭😭
はじめてのママリ🔰
不貞じゃないので無理ですね
相手が払うといえばとれますが
-
彼岸花
もし払うとゆーなら払ってもらっていいのでしょうか?
いくらが相場なのでしょう?- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
払ってもらっちゃいけない理由はないですよ
- 12月1日
-
彼岸花
なるほど、因みに相手は確実に私ら妻子いること知ってますが相手にも請求って出来るんでしょうか?
その場合は協議離婚じゃなく第三者入れてやらないと駄目でしょうか- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
どちらにも請求は自由です。
相手が払うといえばもらえばいいです。
でも不貞はないので、支払い義務はありません。「不貞行為がないので慰謝料を支払う必要はありません」と言われたらそれまでです
弁護士使っても裁判やっても取れません- 12月1日
-
彼岸花
なるほど、ありがとうございます
もう一つ聞いても大丈夫でしょうか?- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
私でわかることであれば💦
- 12月1日
-
彼岸花
ありがとうございます
貯金は夫婦の共有財産とゆわれてますが今現在旦那さん無職私が働いてる状態で貯金もありません
私は生活費の為に旦那さんじゃ審査通らないからカードローンで借金もしました
なのに離婚したら私の給料の半分、なけなしの出産費用の為に残したお金、生活費で組んだカードローンの分のお金も共有財産で半分にしないとだめなんでしょうか- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。婚姻期間中に築いた財産が共有財産です
貯金は働いたほうのもの、無職なら分けなくていいということになると、家事で家庭を支えた専業主婦も財産が分けられない。ということになってしまいます
ただ財産分与も義務ではありません
お互いが財産分与なしで良いといえば、なしでも大丈夫です- 12月1日
-
彼岸花
なるほど、そこは話合いでお互いに了承しあえたらいいってことですね
- 12月1日
ママリ
ネット内の浮気ってなんですか?
-
彼岸花
ネット内なのでつまりは遠距離恋愛ですね
直接会うことが難しい距離なのでネットの中で好きだの愛してるだのもっといけば裸の写真見せ合ったりとか、そーゆーのです- 12月1日
-
ママリ
なるほど…。
気持ち悪いですね。
ただ、法的にはなんら問題ないので、
何もできないでしょうね…。
むしろ、あちら側から訴えられてしまうかもしれませんね。- 12月1日
-
彼岸花
基本LINEとか通話なので証拠ってゆー証拠もとれず、ほんとに悔しいし消し忘れたであろう愛してるとか見つけたときの気持ち悪さが半端ないです
写真は一応とってはいますが、- 12月1日
-
ママリ
1人目も1歳半で、
現在妊娠中。。。
ご主人、繰り返しそうですね💦- 12月1日
-
彼岸花
なんとゆーか、頑張って家庭修復、旦那さんの気持ちの整理だのいろいろ気遣ったのが馬鹿馬鹿しくなってきて
今は正直子どもにも触ってほしくないぐらいです- 12月1日
はじめてのママリ🔰
法的にとれる要素はないと思うけど、個人的にやりとりして相手や旦那が払うって言うならそれはできると思います。
-
彼岸花
わかりました
ありがとうございます- 12月1日
彼岸花
ですよね、悔しいです