コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんとは給食の話はしたのでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
保育士してます。
心配なら伝えてみてもいいと思います!何かが起こってからでは遅いので。
子どもたちが食べるときは急がなくていいからね、この時間までには頑張ろうね!よく噛んでねなどいろいろな声かけをして接しています!
逆にずっとお話しや苦手なものがあって食事が進まず、時間がなくなってちょっと急いで食べた方がいいよ😂と声かけする時もありますが、詰まらせないように様子を見ながら私は関わっています!
時間がなくて急いだ可能性もありますし、早く遊びたくて早食いになる子もいます😂
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳とかに心配なので様子見てほしいとかでもいいと思います!
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!子供からの話しだけでは状況もはっきり分からないので明日聞いてみようと思います😊連絡帳もあるのですが普段やりとりなど行わないので😅
よく噛んでねなどと声かけしてるのですね‼︎そのようにしてくれてたら安心です☺️もしかしたら喋ってばかりいて急いだ可能性もありますね!ありがとうございました!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
はい!喋ってはないけど時間がなくなって急いで食べたらオエッなって友達が見て笑ってくれたなんて楽しそうに話してくれました😅
はじめてのママリ🔰
時間内に食べれるように頑張ろうね!
でも急いで食べると危ないし、オエってなってお友達が笑うのはいいことじゃないからねと子どもには言います🙌
子どもに話した上で、先生には家でも時間内に食べれるように話はしたのですが様子見てくださいと言います😌