子育て・グッズ 3歳の息子が、たっておしっこをします。その際泡がたっています。これは糖尿病でしょうか?すごく心配です。 3歳の息子が、たっておしっこをします。 その際泡がたっています。 これは糖尿病でしょうか? すごく心配です。 最終更新:2022年12月4日 お気に入り 1 3歳 おしっこ 息子 はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月) コメント ぴょんすけ 勢いよくし過ぎて泡立ってる可能性もありますよ☺️ ご心配でしたら小児科で尿検査してもらうと安心できると思います😊 12月1日 はじめてのママリ🔰 夏に3歳児健診の時に尿検査してるのですが、問題なしだったのですが、また検査したほうがいいのでしょうか? 12月1日 ぴょんすけ それなら勢いよくしちゃってるだけかもしれないですよ? 毎回泡立ってるんですか? 12月1日 はじめてのママリ🔰 あんまり意識して見ていなくて、今日の朝泡立っていたのですが、きめ細かい泡ではなく、一粒が少し大きめの泡でした😥 12月2日 ぴょんすけ 尿だけでは糖尿病と判断は出来ないですが、やたらと水分をとりたがったり、体がだるいなどが起きたら危険サインかなと思っていたほうがいいです。 12月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! お菓子やジュースなど色々改善して、少し様子見て見ます!そこから病院に行くか検討してみます! ありがとうございます😊 12月3日 ぴょんすけ ちなみに甘いものの食べすぎでなる2型糖尿病はほとんど思春期以降が発病と言われてます。 幼児で糖尿病になる子はほとんど産まれもっての1型糖尿病なので、気になるのでしたら早めの受診がいいと思いますよ。 なんともないのが一番ですが☺️ 12月3日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですか! 私の身内に糖尿病がいないので、生まれ持った糖尿病はないと思います😥 甘いものの与えすぎだと思ったので、今後控えようと思います! なにもないのが1番なので、何かあったらすぐ病院に行こうと思います! 12月4日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
夏に3歳児健診の時に尿検査してるのですが、問題なしだったのですが、また検査したほうがいいのでしょうか?
ぴょんすけ
それなら勢いよくしちゃってるだけかもしれないですよ?
毎回泡立ってるんですか?
はじめてのママリ🔰
あんまり意識して見ていなくて、今日の朝泡立っていたのですが、きめ細かい泡ではなく、一粒が少し大きめの泡でした😥
ぴょんすけ
尿だけでは糖尿病と判断は出来ないですが、やたらと水分をとりたがったり、体がだるいなどが起きたら危険サインかなと思っていたほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お菓子やジュースなど色々改善して、少し様子見て見ます!そこから病院に行くか検討してみます!
ありがとうございます😊
ぴょんすけ
ちなみに甘いものの食べすぎでなる2型糖尿病はほとんど思春期以降が発病と言われてます。
幼児で糖尿病になる子はほとんど産まれもっての1型糖尿病なので、気になるのでしたら早めの受診がいいと思いますよ。
なんともないのが一番ですが☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったのですか!
私の身内に糖尿病がいないので、生まれ持った糖尿病はないと思います😥
甘いものの与えすぎだと思ったので、今後控えようと思います!
なにもないのが1番なので、何かあったらすぐ病院に行こうと思います!