コメント
はじめてのママリ🔰
住民税を支払っている人なら必ず払うのが均等割です😊所得割は所得によって変わります。
ぴのすけ
住民税は均等割(一律5000円前後)と所得割(所得に応じた金額)から成ります。
住民税は非課税に準じた収入だと均等割だけが課税されます。均等割のみ課税される世帯だとかなりの低年収ですから、普通に働いていたらまず有り得ません。
はじめてのママリ🔰
住民税を支払っている人なら必ず払うのが均等割です😊所得割は所得によって変わります。
ぴのすけ
住民税は均等割(一律5000円前後)と所得割(所得に応じた金額)から成ります。
住民税は非課税に準じた収入だと均等割だけが課税されます。均等割のみ課税される世帯だとかなりの低年収ですから、普通に働いていたらまず有り得ません。
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
世帯全員が令和4年分の住民税均等割のみが課税されている世帯に住んでいる市が独自で給付金を配布してくれるみたいなんですが、良く分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
均等割のみなのでまずは非課税では無く、住民税を支払っていても年数千円です😊
私の住んでいる自治体だと市民税は年額3500円(県民税は年額1900円)です。