歯の神経を痛めてしまった子どもがいますか?保育園で歯をぶつけて出血し、黒ずんでいるため根っこの治療が必要と言われました。大学病院への紹介もあります。ショックで心配です。
お子さんの歯の神経を痛めてしまった方いますか?
この前保育園でぶつけて
かなり出血して少しぐらつきました。
今はあまりぐらつかないのですが
明らかに黒っぽくなっていて
歯医者に行ったら神経やられてると…
根っこの治療しなければいけなくて
今は診療台に座ってられないので少し様子見か
大学病院紹介しますって言われました💦
凄いショックで…
まだ生え変わり前だからよかったのかもですが
根っこの治療は絶対だそうなので。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
姪っ子が歯を打って神経死にました💦
が、治療する間もなく半年ほどでまた同じところ打って抜けてしまって(神経がないから抜けやすいそうです)3歳から前歯無しで小学生になってやっと前歯が生えて来ました😭💦
根っこの治療は炎症とから起こしてなければする必要ないとは思うんですけど…必要あるんですかね?
3-613&7-113
上の子神経ダメにしましたが、処置なかったです。ただ、ダメにした数年後に歯茎に出来物が出来て受診したらダメになった神経や血液によるもの・痛みとかないなら様子見していつか破裂するかも…と言われました。それも、気付いたら消失してました。
-
3-613&7-113
出来物が出来た時に、痛みとかあるなら切開と言われました。
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
出来物…破裂…
怖いです😭
今は歯磨きする時とか普通に磨くと痛がり、昨日もキュウリ食べる時痛がって噛み直してました…!- 12月2日
-
3-613&7-113
そんな酷い状態なのですか?💦セカンドオピニオンも視野に入れちゃうかもです💦
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
とにかく今は治療は難しいみたいで💦経験者の方からお話聞こうとおもいました😭
- 12月3日
-
3-613&7-113
いえ、本当に治療が必要なのかを他の歯医者に聞いてみてはどうですか?
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
二週間たっても痛がってるんですー💦
このままでもいいんですかね…😭