※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☆
子育て・グッズ

運動会写真で息子の写真がない。先生に確認するべきか迷っています。

幼稚園や保育園の写真購入について

先月初めての運動会があり、その写真販売が始まりました。競技ごとにカテゴリ分けされているのですが、一つのカテゴリに息子の写真が一枚もありませんでした。

写真屋さんが撮っているのでこういうこともあるのかな〜と思いますが、みなさんだったら先生に確認しますか??(まだ満3歳なのでメインの競技は2つくらいで、その内の一つの競技の写真が一枚もありませんでした。)‥そんなことくらいでいちいち言わないものですかね(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような事がありましたが私は言わなかったです~🤔言っても、子供が写っている写真が出てくる訳では無いかなと思ったので…😅

• ちょこ☆

ちょこ☆

コメントありがとうございます!!

やっぱり言って出てくるものじゃないですよね、カメラマンさんもどの子を撮ったかなんてわからないと思いますし(⁠・⁠_⁠・⁠;⁠)初めてのことでわからなかったので、そういうものと思って受け止めます!!(笑)

• 12月1日

そういこと、運動会写真やそれ以外でもよくあります😂
あれ?うちの子どこいった?ってくまなく探しても写ってなかったり😂
行事写真は自分でも撮ってるのでいいけど…それ以外は撮れないので先生に言いたいけど言ったところでどうにもならないだろうし黙ってます😂

• ちょこ☆

ちょこ☆

コメントありがとうございます!!

わたしもめちゃめちゃ探しました(笑)確かに運動会の写真は自分たちで撮ったものもたくさんあるので、何も言わないことにします(⁠・⁠∀⁠・⁠)

• 12月1日
ひまわりママ

我が子たちが通う保育所ではマンモスのため、行事に1枚もないことはよくありました。たくさんの行事があったのに3枚しかなかったときは悲しかったです😇

0歳児の運動会で 親子ダンスのときにカメラマン 1組ずつ(仲いい親子同士は2組そろって)確実に撮影してたのに閲覧すると無かったです。

確実に撮られてることは自覚あったので保育所に「私の前後の親子の写真はあったのに私の親子写真は無かったです‥」と連絡帳を書いたら

その日に保育士さんがすぐ近くの写真屋に行って探してくれました。

バッチリ写ってるのが2枚見つかりました。

写真屋より「データが膨大すぎて 使えない写真をささっと省く作業の中にたまたま私の親子写真も誤って省いてしまったようだ。申し訳ありません」と謝罪を受けました。

あまりにも毎回 1枚もないようであれば保育士さんに伝えてもいいかと思います。