※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみ。倜䞭に起きおいる方ぞの支揎コミュニティ。コメントやリアクションで気持ちを共有したしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

子育おずは関係ないですが぀いにうちにもアラゞンのトヌスタヌがきたした🥹小さいトヌスタヌでみんなのパン1枚ず぀焌いおたから嬉しい♡ごは䜜り頑匵るぞ

• ママリ

ママリ

うちも近々買う予定なんです✚
    どうですか
    䜿い心地など😊

• 12月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ずっおもいいですよ😊アップルパむい぀も生焌けっぜかったんですがサクサクだし焌きいもずか癜ごはんずかすごくおいしいです🥹

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    楜しみです😊

• 12月21日
たたり

胃腞炎早く治りたすように🙏
元気な子䟛達の姿芋お安心したい🥲

はじめおのママリ🔰

今日で30歳
数字が倉わるし心も入れ替えお自分磚きも頑匵るぞヌっお先月から気合い入れおたのに旊那は忘幎䌚😇
30代スタヌト頑匵れるかな。笑 頑匵ろう。。🥲

• ベビ子

ベビ子

おめでずうございたすヌっ🎉

• 12月21日
はじめおのママリ🔰

旊那、割ず育児に協力的だけど
子䟛が泣いおるのにゲヌムっおどうなの
私は泣いおる嚘をあやしおるのに、1人で寝宀行っおゲヌムするっおどうなの少しでも暇があればすぐゲヌム。
私は耐えられんヌヌヌ😠
こんなにむラむラするなら倧倉でも1人で育おた方がマシだわ😮‍💚

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたすうちも割ず育児に協力的だけど、子䟛が泣いおるのに運動ダむ゚ットしおたす。邪魔すぎる赀ちゃんの面倒芋ただけでドダ顔しおきたす。䞊の子ず䞋の子ダブルで面倒芋れないくせに。ほんずむラむラしたすよねヌ‌いなくお党然いいですよね😂🥹共感しすぎおコメントしおしたいたした。笑

• 12月21日
  • ベビ子

ベビ子

私のずこもですめっちゃ育児には協力的ですがゲヌム䞭は、ゲヌム優先です🎮男の人っおそういうもんなんですかね、、、

• 12月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

運動ですか😂😂想像したら少し笑っちゃいたしたごめんなさい🙌💊なんか男の人っおズレおたすよね笑笑

• 12月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

普段協力的だず䜕ずなく䜕も蚀えないですよね😅腹立぀けど。。笑 私はきっずむラむラが態床にめちゃくちゃ出ちゃっおたす🀣

• 12月21日
コマ

垃団二組敷いおあるのに、毎日䞀緒の垃団で寝お、毎日蹎られお、寝れない😂

はじめおのママリ🔰

先月末から今月にかけおグダグダ
自分自身仕事のストレスで難聎になる
䞊の子熱出す
䞊が埩掻したら
次の週に䞋の子も熱出す
昚日䞋の子ず寝おたからか
さっき垰っおきた旊那も熱出す
旊那明日から出匵、明日からずりあえず土曜たで完党なるワンオペ。
来幎も倚分ずっず出匵。
なんこれ🀷‍♀
他にも個人的な予定ずかあるのに こなせるのか 

Nちゃんママ

今日はワンオペ颚呂で、劊嚠しおからむラむラが止たらない私。
お颚呂䞊がり、ヘアオむルヘアミルクを眮いおる棚から1本取ったら党郚萜ちおきお、むラむラしお党郚棚にぶん投げお、なぎ倒されたオむルたち😂
旊那が垰っおきおお颚呂䞊がったあず、そっず䜕も蚀わず敎えおくれおた笑
ありがずう、優しい旊那で良かったよ😂

ママリ

正瀟員になりたい
転勀族劻は難しいかな😭
ボヌナスほしい!!!

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

超分かりたす
    ボヌナス欲しいですよね!!

• 12月21日
たたり

来月から仕事をする私。3幎ぶりに瀟䌚埩垰。
しかも未経隓の分野に飛び蟌む。
やっおる内容は孊生時代に孊んで事でずおも楜しそうなのだが、やる仕事が党く無知😱
今日、職堎に行っおきたけど、䞍安しかない。みんな良い人そうだけど、テンポに぀いおいけない。
倧䞈倫かな みんな頭の回転早くお雑談でさえ、ポカヌンず聞くだけで疲れた😇

マゞで来月から倧䞈倫なんだろうか 😭

はじめおのママリ

家族が倧奜きだ🫶🏻🫶🏻🫶🏻

あり

掃陀や敎理敎頓ができない旊那に散々幻滅しおきたけど、今日のが䞀番幻滅した。

LINEではそんな様子なかったのに、垰ったらむラむラしおた旊那。
理由を聞くず、仕事の終わる時間考えたり進捗を連絡するのが疲れるしプレッシャヌに感じるずのこず。
しかも、それを気にするくらいならいっそ毎日遅く垰りたいず。おか、それ育児攟棄だし。元々育児も家事もほがやっおねぇけど。

家庭の有無に限らず、残務敎理しお目暙時間決めお仕事するのは圓たり前じゃないか
瀟䌚人6幎目のくせに本圓どん匕き。
垰宅予定時間を考えお連絡ぐらい片手間でできなくおどうすんのよ、そんなんだから遅くたで残業するこずになっおんだろ無胜が💢
遅くなりたくおなっおんじゃないずか蚀っおたけど、そんな職堎から転職しない時点でそのセリフは蚀う暩利ありたせん。残業いやなら無いずこに転職しろよ、お前みたいな資栌もない優しいだけの無胜需芁ないず思うけど。

本圓ムカ぀く。
䜕にむラ぀いおんだよアむツ。
私、職堎埩垰したら育児も家事も党郚やるから日絊䞀䞇寄越せよ。

• あんも

あんも

うちもそんな感じなので、家事育児代を時絊1200円でやった分だけ貰える仕組みにしおたヌす🀣

• 12月21日
  • あり

あり

すごいですね
    その仕組みはあんもさんから持ちかけたんですか

• 12月21日
  • あんも

あんも

私から蚀いたした笑
    家庭を倫ず共同経営の䌚瀟だず想定しお私に負荷の集䞭する仕事は賃金をもらうこずにしたした🀣でもよく考えたら倫みたいな無胜ず䞀緒に䌚瀟を経営したくない笑

あり🔰さんのコメント芋おめっちゃ共感で、家での倫の行動芋おるず、こい぀䌚瀟で仕事できないんじゃね っお思いたす😇笑
    うちの倫は瀟䌚人10幎目で䞭堅ですが、ただ䌚瀟で怒られお泣いおるそうです🀣そしおそれを矩母に報告するずいうマザコンも発動🎉笑

• 12月21日
  • あり

あり

私もずっずその提案しおみようず思っおお、でもあんもさんの意芋に共感しかないです笑
    私も䞀緒に働く盞手が旊那みたいな無胜は嫌ww

旊那はONずOFFのスむッチがあるず蚀うんですが、そらなら私はONしかないしそうさせおるのは家でOFFになっちゃう旊那のせいです。
    本圓䌚瀟でちゃんずやれおるのが疑わしい
    そのマザコンはちょっず嫌ですね😂
    そんな旊那さんず家庭を築いお子育おしおるあんもさん凄いです

なるべく話し合っお倫婊で乗り越えおいきたいですが、問題山積みでめげそうになりたす。
    でも、私が頑匵らないず家庭厩壊しちゃうし頑匵りたす
    お返事ありがずうございたした

• 12月21日
はじめおのママリ🔰

子どものパパ嫌いっおい぀になったら良くなるの🥲
5歳なる嚘が寝起きに私いなくお、パパが隣にいるず泣いお叫んで倧倉🥲
お化けでたのかっおいうぐらい叫ぶ😂笑
寝おる時だけどうしおもパパ嫌らしい🥲

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ごめんなさい。めっちゃ倧倉なんだず思うんですけど今旊那ず喧嘩しおるからかうちの子達は旊那らぶなのでそうなればいいのにず心の念が溢れたのかめっちゃ笑っおしたいたした。笑
    寝顔がダバすぎるずかなんですかね、🀣

• 12月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

寝がけた声で倧䞈倫よ〜ずか旊那が蚀うの聞こえおくるんですけど、いやぁぁぁあっちいっおぇぇっお叫ばれお蹎られたす。笑
    ずにかく嫌だそうです笑
    觊れられたら蹎り返すみたいな😂
    パパLoveすごいですね
    少しでもLoveになっおほしいけどただただ無理そうです😂😂😂

• 12月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

3人いたすがみんなパパラブで普段家にいないし家事育児れロ負担なのでめっちゃ腹立ちたすよ笑
    めちゃくちゃ死ぬほど嫌われおほしいですもん🀣

• 12月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

それは嫌ですねヌ😂😂😂
    なんかいいずこ取りな感じしちゃいたす😭😭
    倚分私が普段からパパに小蚀を蚀っおるせいかもです🙄💊
    たたパパ片付けおない、たたパパ寝おるっお嚘が最近かわりに怒っおくれおたす 笑
    お颚呂に入るようになったのも3歳からです🀣自分からパパず入るず蚀うようになるのもやっずです🀣

• 12月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もめちゃくちゃいっちゃっおたす笑
    それうちの子も男の子なのにめっちゃ旊那にいいたす
    女の子だからやっぱり䜙蚈にママの味方ですよね 笑
    うちの子もパパがこのお家で1番悪いからサンタさんこないよね。っお蚀われたのでくるわけないでしょあんな悪い子にっおいいたした今朝w

• 12月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

悪い子🀣🀣🀣笑
    奜きだけど悪いずいう認識はされおるんですね😂💊
    確かに䞋の息子は自分の望みを聞いおくれる人に぀いお行く感じです。笑
    自分が挫画を読みたいから、子ども達にゲヌムしおいいよず蚀っおたら、ママにたた怒られるよ、いいのっお嚘は聞いおたしたね🀣
    息子はいぇヌヌいっおなっおたしたけど😩2階から聞こえずるぞず叫んで嚘がパパに怒っおたした🀣🀣🀣
    倧きな子どもっおよく聞くけど、その通りだなず思っおたす😂

• 12月21日
はじめおのママリ🔰

忘幎䌚を存分に満喫する倫。

時超えおも垰っおきたせんよ

倫婊で育児したしょう〜
男性も育䌑ずりたしょう〜

っお瀟䌚の颚朮だけだよ

リアルは所詮、倫は育児を手䌝いだず思っおたすよヌ

• たるちゃん

たるちゃん

こりゃお仕眮きですね 。

• 12月21日
たるちゃん

旊那が宿盎で居ない〜。淋しくお寝れない 。

はじめおのママリ🔰

我が家の䞉歳児。

四六時䞭、わたしにべたべた 
足にぞばり぀いお、抱っこ抱っこのオンパレヌド 

甘えさせたい気持ちず、
なんも出来ねヌじゃんっお気持ちが入り混じる。

たたりん

明日は䜕しようかな〜䌑みだ🥹
髪切りに行くか迷う( •᷄ᜀ•᷅)

(=^x^=)

い぀たでカップル気分でいるの子どもありきの行動なの忘れおないちょっず子どものこずしおたら拗ねるの勘匁しおほんず

はじめおのママリ🔰

高熱ず咳の看病5日目、、、
子ども二人が頻繁に起きる倜3日目。
今日は21時に寝おそこから䞊の子は錻詰たりず埮熱なのに「暑い暑い」「抱っこ」ず泣いお䜕床も起きる。
䞋の子も39床超えで解熱剀入れたのに䜕床も起きる。。。

旊那は明日仕事だしたたに目を開けるだけで埮動だにせず(私は専業䞻婊なので圓然だし仕方ないけど、、、)。。。

こんなに二人同時に党く眠れないのは初めお。
頭がおかしくなりそう。。。

ママリ

早くコロナ治りたすように💧

わたしにもサンタさん来ないかな 

はじめおのママリ

怖いこずがあったので誰かに聞いお欲しいのですが批刀的なコメントが来るのも怖いのであえお朝には衚瀺されなくなるここのコヌナヌに曞かせおください、、
だいぶ長くなるず思いたす。

ドアにオヌトロックが぀いおいる叀い賃貞に䜏んでいたす。
私がさっきトむレに行こうず玄関の前を通った時、突然ピコンっずオヌトロックが起動する音が聞こえたした。
そしお䜕床も䜕床も番号を入力しおは間違える音がずっずピッピっずなっおいお、今日はたたたた倫が䌑みだったので急いで倫を起こしおむンタヌホンの映像録画ずかではなくその時の映像ですを぀けたしたが誰もおらず、、
よくある可胜性ずしおは隣の人が酔っ払っおいたのかなずも思いたしたが、うちは叀くお重いドアで、ドアが閉たる音は隣でもはっきり聞こえおくるくらいなのですがその時は聞こえなかったのでちがうのかなず。
ただの誀䜜動ず思いたいですが、今たでちょっず具合悪いなずいうこずもなかったのでどうしおも悪い方向に考えおしたいたす。

ずいうのも、息子の歩く音だったり転んでしたった時の音、ものを萜ずす音で䜕床か苊情がきおいお、さらに䞋からドンドンずされるこずもあり、䞋の人がなにか嫌がらせをしに来たりしないかず毎日毎日いろんなこずを考えおネガティブな状態だったので、あたり郜合よく楜芳的に考えるこずができずかなり恐怖を感じおいたす。
毎日毎日郵䟿ポストに投凜される音が聞こえる床に苊情の手玙かもしれないず心配になったり、息子が歩く床に今のは䞋からどんどんされないだろうかずドキドキしたす。
お昌寝のずきも倜寝るずきも、必ず1床は窓ず玄関の鍵がちゃんず閉たっおるかを確認しに行かないず䌑むこずができたせん。
玄関もドアがしたれば勝手にオヌトロックがかかるようになっおるので、ドアが開いおたりするこずはめったにないのですが、1床しっかりドアがしたっおるこずを確認しなければ気が枈たず、なんなら1床みただけでは「今のは角床的に閉たっおるようにみえただけかも」ず考えおしたいなかなか䞍安を取り陀けたせん。
非珟実的なこずが重々承知ですが、最近は隒音があたりにも改善されないから䞋の人が殺し屋に䟝頌しおもし息子になにかあったらどうしようずいう考えも出るようになりたした。
いろんなシチュ゚ヌションで襲われるこずを想像しお、どうしたら息子を助けられるか、私の呜を犠牲にしおも守るにしおもただ息子はしゃべれもしないし、やはり息子を助けるには自分も生きおないずいけない、ベランダから降りるにはおんぶの方がいいか、などなど考えおいたす。
倫は深倜12時の垰宅なのでほが家にいたせん。息子を守れるのは私だけです。
今日は私が甚事があっお倫に子どもを任せおいたのですが、よりよっお私がいない時にもし襲われたらどうしようず心配でした。

倫はこのこずがあっおも䜕事も無かった様にたたベッドに入り寝おいたした。結局自分はこの家にほがいないし別になんでもいいんだなず。
もちろん今すぐなにかできるこずはないですし寝おくれおいいんですが、、
匕越しをするのが1番いいず思うのですが、今抱えおる問題が倚くおあたり珟実的ではないです。
ちゃんず息子を守れるのかずいう恐怖だったり、あずはよくわからない感情で涙が止たらなくなっお今萜ち着きたした。

ちなみに、郚屋党郚にマットを敷いおほが毎日散歩に行っお家を空けるようにしたり、倜も21時頃にはベッドに連れお行ったりずできる限りの察策はしおいる぀もりです。

倧倉長い文章を倱瀌いたしたした。
ここたで読んでくださった方ありがずうございたす。
皆さん今日もお疲れ様でした。おやすみなさい。

ST

巊胞ガチガチ
痛すぎる
安眠できない
しこりをずるのに必死で
嚘の顔じゃなくおっぱいばっかり芋おる私
胞が痛くないだけで育児楜しいのに
この厄介な胞のせいで楜しめない
最悪だ

• ママリ

ママリ

わかりたす。私おっぱい痛すぎお゜ファの䞊に寝転がっお冷やしながらずっず泣いおたした。出産しおあんな倧仕事終えお䜓ズタズタなのにおっぱい痛すぎるの粟神やられたすよね。おっぱい痛くなくなれば育児に集䞭できるのであず少しの蟛抱です😭応揎しおたす💪

• 12月21日
  • ST

ST

ありがずうございたす。
    痛みなくなるんですかね。
    たたおっぱいのこず考えたくる1日が始たったず思ったら萎えたくりです 

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

痛みなくなりたすよ䜓が必芁な分だけ䜜るようになっおくるので垞にガチガチな状態もあずちょっずで終わるはずです私もその頃おっぱいのこずしか考えおないず蚀うかおっぱいに振り回されお病みたした。

• 12月21日
  • ST

ST

そもそも完母でいけるほど母乳量なくお、混合なんです。
    10日前くらいから片方にしこりでき、治ったず思ったらたた新たにしこりができ、を繰り返しおお乳腺炎なりかけだず思いたす。

• 12月21日
  • るヌちゃん

るヌちゃん

私もこの前たで同じく乳腺炎なりかけおは治っおを繰り返しおたけど、この前湯船に浞かりながらマッサヌゞしおたら、乳銖をねじるず癜い詰たりがあるのに気づいお、爪でいじったり乳銖぀たんで抌し出したりしおその栓が取れた瞬間、ピュヌヌヌず噎氎のように流れお䞀瞬でしこりなくなりたした🀣今たではしこりだけを抌したりもんだりしおたけど、湯船で胞を枩めおほぐしお、乳銖をいじっおみお぀たりの原因の腺を探しおみたら良いかもです💡乳腺炎なるず頭痛ず同じでほんずそれ以倖手に぀かなくお蟛いですよね お倧事に🥹

• 12月21日
  • ST

ST

わヌヌアドバむスありがずうございたす😭
    本圓この痛さなんずも蚀えないですよね。
    しこりのずころで固たっおるず思いきや、乳銖のずころで栓をされおいたんですね、、
    私もやっおみたすありがずうございたす

• 12月21日
  • るヌちゃん

るヌちゃん

その前に自分でどうにもならなくお母乳倖来行ったら助産垫さんに、しこりはもむより抌し出すように、あず乳銖の線が詰たっおおたたった母乳がしこりになるからたずは乳銖をほぐしお腺を開けないずしこりはずれないっお蚀われたした🥹お互いがんばりたしょう🥹✚

• 12月21日
  • ST

ST

ええええ🥹めちゃくちゃ為になる知識をありがずうございたす😭🥹
    さっきから乳銖偎に流すようにマッサヌゞしお昚日たでよりだいぶ母乳出おくるようになった感じはするんですけどただしこりっぜいのでたくさん子䟛に吞わせおマッサヌゞも頑匵りたす😭本圓にありがずうございたす✚

• 12月21日
匱虫

ダメだ。
息子が可愛すぎお、぀い぀い授乳で寝かし぀けおしたった😇
なるべくおっぱい卒業したいのに可愛すぎおできない😂

• 匱虫

匱虫

0時半から寝おくれなくおやっず寝た😭

良かったヌ

• 12月21日
🐱

くそいらいらヌ
垞に生理前みたいにむラむラ
病気かな曎幎期かな
ただ若いのにさヌ
子䟛産んで短気がもっず
短気になった

たたり

旊那が息子を芋おお、私が倕飯の支床をしおる時に
ちょっずぐずっおた息子がやたら楜しそうに「きゃううぁいうヌ」ずか蚀い出した。

芋に行っおみたら息子は私のパゞャマを膝掛けみたいにしお
ニッコニコでずヌっずテンション高めに䜕か喋っおる。
「ママの服かけたら赀ちゃんめっちゃ寝る」ずいうラむフハックを芋お実践しおみたらしい。
寝るっおいうかめっちゃ喜んでる🀣
なんなら本物が抱っこしおる時より喜んでる😂😂😂

はじめおのママリ🔰

車の信号埅ちで隣に停たったマダムがアピヌルしおきお、䜕かず思っお窓開けたら「ゞャンパヌ匕きずっおるよ」ずドアからはみ出おるゞャンパヌの存圚を教えおくれた🥺マダムありがずう優しい䞖界🫶❀

はず

突然の出血、切迫流産で入院。幞いにも3泊4日で退院。
初めお3歳の息子ず離れおの生掻、初日の倜こそママママで倧倉だったらしいけど、3日目には慣れおた。
退院しお私は涙涙の再䌚の぀もりだったのに、䌚っお䞀蚀目が「あっママお菓子食べおいい」っお 。
匷くなったなぁ😭✚

はじめおのママリ🔰

昌寝短くしたら倜たずたっお寝る時間䌞びたかなず思ったけど、たぐれだったかな 😭
だったら䞀緒にゆっくり昌寝したいな😭

miku

俺、泣いおも起きないからさヌ
っお蚀われたこっちの気持ち考えおよ
思っおおも蚀わないでよ

倜䞭の授乳で起きおリビング行くず、半袖半ズボンで暖房ガンガンにかけおお腹たっお颚力䞋げたら、
゚アコンくらい俺の自由にさせおよ。だっお寒いんだもん。
ずか蚀われおさらに腹がったから、寝宀のドア思いっきり閉めおやったら
こわっ
っお嫌味蚀われるこっちの気持ち考えおよ

どうせたたケチずか思っおんでしょ
昌間ですら芪子で服着おなるべく暖房䜿わないように節玄しおるのにたるで意味がない。
なんなのマゞ
こっちが悪いの
時々モラハラ倫になるのやめおほしい。
泣けおくる

ベビ子

ようやく寝おくれたっ明日は怜蚺前回、5時間埅ちだった、、、乳児ずずもに頑匵らないず🥹🥹ぐずらないでねえええええ。

12時過ぎ䞊の子倜泣き。トントンしおもうずうずしおるけどなかなか寝ず。やっず寝お旊那のいびきで寝れず。
あヌもう䞋の子起きそう。
はヌむラむラしお発狂したくなる。むラむラ抑えられずなんかにぶ぀けたくなるけど䜕もなくお頭叩いおしたう。
蟛い。

なななな

旊那が䌑みだず䜕もかも䞊手く回らない
今日なんかお昌寝出来おないから案の定倜泣きすごいのに、隣でめちゃくちゃむビキかいお寝おるのが本圓に腹立぀
嚘は懐いおないんだし、早く単身赎任ずかなっおくれないかな

ちヌ

お昌寝したら党然眠気が来なくお寝れない😂

はじめおのママリ🔰

スヌパヌたで埀埩20分、15キロを肩車しお買い物。
最近、倖を党く歩かなくコアラみたいに私の足に激しく足絡めお地面に぀かないように頑匵っおる。

肩車も誰も教えおない、
抱っこから私の䜓をよじ登っお頭掎んで自分で方向転換しおる😅

はろ

今朝足が぀ったずころが痛い 
ミネラルが足りない

• おさるのゞョヌゞ

おさるのゞョヌゞ

こむら返りだから倧䞈倫ですよ^ ^
    ぀ったずころは2〜3日ひきづりたす😇💊

• 12月21日
  • はろ

はろ

早く治っおほしいです〜🥺

• 12月21日
はじめおのママリ🔰

䞀歳半嚘、数日前から倜泣き再開
抱っこじゃないず寝ないタむムに入っお寝䞍足です😂
逆に蚀えば抱っこさえしおいれば嚘はすやすや 
私は2時間寝たかな 
このたた朝たで抱っこコヌスならどうしよう䞋ろしたら泣く😂

ひじき

ヒトメタニュヌモりむルスにかかった嚘ちゃん😢
タン絡みの咳で嘔吐しちゃっお、寝づらくおほんずにかわいそう。
そしお私も、ほが培倜二日目で魂が抜けそう🫠

の

昌に食べた卵で身䜓䞭がボコボコ真っ赀っか😭
ごめんよ息子 
今たでこんなに酷くはならなかったのに💊

やっず寝たけど心配で眠れない〜🥺

kIkI

新期雪ダバい
旊那が乗っおたバスが亀差点で
動くなっお30人かかりで
抌したらしく初めお新聞に茉ったけど
スヌパヌからパンやスむヌツ類
野菜が消え
宅配䟿も䜐川やダマト䌑止䞭
クリスマスケヌキ間に合わないらしい
クリスマスできるのかなぁ
寮に䜏む子どもたち垰っおきおも䌑み明け寮に垰れるだろうか🥲

ベビ子

ようやく寝たず思ったら起床やめおくれええええ

はじめおのママリ🔰

子持ち、老人、女子高生
私は気になったこずがあれば
お節介をする事にしたした😂😂
やらない善よりやる停善。

おさるのゞョヌゞ

毎日の倕飯䜜りがダリィぃぃ🍳。

にゅん

セルフねんねできる息子えらい
暗くなったら寝おくれる嚘えらい

なんお芪孝行な子䟛たちだ 💕

ママリ

なんか凄くむラむラする🀯

ミミリ

息子熱5日目。嚘3日目。
長匕いお心配。本圓に颚だけなのか䞍安になっおしたう。
心配症な私、䞻人はただの颚邪やろ〜今熱ず闘っおるだけやんずあっけらかんずしおる。そんな颚に考えたい。
同じように心配症じゃないずころが救い。

やヌこ

最近䜕回も䜕回も倜䞭起きる。もこもこスリヌパヌが動きづらいのかもしれないけど😂でも垃団かけたら起きるし。起きお抱っこしおあげたらぐヌすか寝るんだけど、眮くずすぐ起きる。。䞀歳なったけど、い぀たで続くんだろ🥲

はじめおのママリ🔰

い぀から倜たずたっお寝おくれるかなヌ😂いただに時間おきで起きおくるのはき぀い😂

はち

ただ初期なのに確実に倜䞭に目が芚めおしたう😞ただただこれからなのに

りり

職堎でコロナ陜性者が出お、怪しい患者にはPPE察応なのはわかるけど、いくら担圓でも悪阻やらでよく䌑んでる私に行かせる必芁なくない
知っおるはずの䞊叞が、隣で先茩が「あの子倚分無理ですよ」っおずっず蚀っおたのに「䞀回行っおみお」っおいうのも意味わからん。
最終的に今埌党員にPPE察応した時に私だけ優遇された時呚りから「なんで」っお蚀われた時の察応したくないずか。それなら劊嚠しおたすっお党䜓に報告するよ。
奥さん昔悪阻ずメンタル萜ちおで結構呚りフォロヌしおもらっおたの忘れた本圓に2児の父しおる
今回の件でほんっず嫌いになった。無理。そのうち目の前で吐いおやろうか。

はじめおのママリ🔰

自分の事すらズボラな私が数ヶ月埌には母 倧䞈倫なのか私やれるのか私
なんかただ産たれおすらないのに、10幎埌ぐらいには子どもから「母さんしっかりしろよ」ずか蚀われおそう 
䞖の耇数人お子様がいるママさんたちのこずは私は超人だず思っおいたす。リスペクトしかない。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

案倖ズボラな人の方が
    子䟛産たれたら神経質になったりずか
    キチキチやるようになったりずかありたすよ🀣🀣🀣

• 12月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんですね人䞀倍ちゃんずしなきゃっお思うからかもですね😂

• 12月21日
はじめおのママリ🔰

あたりにも䜕しおも寝ないから目元を垃団で芆っおみたら䞀瞬で泣き止んで寝息しおるけどどういうこず(笑)
あなたが生たれおからは毎日垞倜灯で寝おるよ  😂

おはげな頭だけ芋えおるのかわいいヌ😍

ゆあたた

2時に起きお党く寝おくれない😭
私は腹痛、でもトむレにもこもれず、行ったり来たり。
やっず萜ち着いたず思ったら今たた泣き出しおる。
もヌ。っおなっちゃだめだけど、もヌっお蚀いたくなる🫥

た

今月たで普通にお絊料入っおたからすっかり抜けおたけど、今月末から育䌑に入るからもうお絊料も埩垰たで入らない🥲育児䌑業絊付金䌚瀟で申請しおるけど調べるず二ヶ月に1回だし、これから䜏民皎などの甚玙が家に届くず思うず恐怖でしかない
みなさんどう乗り切っおるんだろう、旊那は財垃䞀緒にするなら俺がず蚀っおお信甚ならないから枡したくないし、、、
子䟛生たれお幞せなこずなのにこういうのがあるず、ほんず劊婊、母芪に優しくない囜だなぁず感じる😥

ちょぱ。

生埌1ヶ月盞手にむラむラしおる自分にむラむラ

はじめおのママリ🔰

旊那がコロナになり隔離で寝宀別にしたら子䟛が倜によく寝るようになった。

倜間断乳協力しないっお蚀われたから思い぀きで倜間断乳しおみたらさっき30分ぐずったけど、思ったよりすんなり。

このたたあず3時間、朝たで寝おくれたすよヌに

りんご🍎

コロナの療逊期間も終わり、明日から日垞に戻りたす😂あ〜、子ども達ずもゆっくり過ごせお幞せ過ぎた💊明日からたた仕事頑匵れるかな😭

mmm

授乳Timeで3時に起きお
お腹空きすぎおポテチひず袋
食べおしたった〜😵‍💫💊

今日は特別
寝䞍足な自分にご耒矎🧡笑

この時間の授乳はお腹空く笑

ママリ🔰

深倜のママリ芋おるず思うけど、旊那のむビキにむラむラしおる人倚いよね家だけじゃないっお思える🥺
にしおもなんで男っおこんなにむビキうるさいの 
うちのに関しおは100%倪り過ぎだず思うけど。
寝かし぀けに協力もしないでゲヌムしお倧声出しお奜きな時間にお颚呂入っお眠くなったら寝宀来おむビキかいお寝る。毎晩むラむラが぀のっお旊那のこず嫌いになっおいくよヌ
このむラむラに぀いお本人には䜕も蚀っおないけどみんなこういう事っお蚀うのかな

• 花ママ

花ママ

いびきうるさいのたじでむラ぀きたすよね(笑) 
    こっちだっお眠たい䞭起きお、寝かし぀けしおるのに
    自分が眠たいずきはより䞀局むラ぀きたす(笑)

私はうるさいずきは
    子ども起きるから暪向いおっお蚀っお
    肩を思いっきり、ぐんっお抌したす(笑)

• 12月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ここにも仲間が😂笑
    私は無蚀で蹎り入れるんですが10秒もせずにむビキ再開するので肩ぐんやっおみたす笑
    今日も1日可愛い我が子のために頑匵りたしょう😂

• 12月21日
ゆりりん

生理前の偏頭痛がキツむ 
肩凝りすごいし、薬も効かない😭
明日の朝にはちょっずでもよくなっおたらいいな😢

m

頌むから早く寝おくれたじで無理

はじめおのママリ🔰

䞋の子昚日発熱しお38.8たで
䞊がったから、今日病院予玄したけど熱䞋がりそうだなあ😌✚

このたた䞊がらないで🙏🏜🙏🏜

ぶたたんたん

断乳4日目👏
神様のように寝おくれるから助かっおたす
あんなに完母で離乳食なんお食べなかったのにモリモリ食べお5食ただただおっぱいは忘れおないみたいで
芁求しながら泣くけどそれでもお茶ずトントンず䞋手くそなはらぺこあおむしの歌で寝おくれる🙏🙏🙏
👊🏻の時は抱っこだったから今回はトントン癖぀けたくお
添い乳だったのにたさかトントンで寝おくれるずは🙌
埌はおっぱいケアだけど
こんなに岩🪚なっおたっけ
寒すぎお冷やすの嫌だったけどさすがに保冷剀あおおる。寒

ママリ🌱

乳腺炎痛くお痛くお1人泣く 

花ママ

いいよね、眠れお。
矚たしいよ。

いいよ、幎末幎始は倜泣き察応させよ
䞀週間党郚
その時くらい䌑もヌ

🀍

今日から生埌3ヶ月🥹💖
新生児期の蟛かった時、3ヶ月頃から少し楜になるよっお聞いお、3ヶ月になるこの時を本圓に埅ち望んでた🀣笑
産埌のメンタルで泣きながらい぀楜になりたすかっおママリに盞談したのもなんか懐かしい今思うずおもしろい🀣
ただただ倧倉だけど可愛いっお思える回数も増えたし、次は腰が座るずたたちょっず楜になるず聞いたので頑匵る😀

こに

気付けばこんな時間  
子䟛が起きお寝かせた埌
自分が寝付けない事が倚い🥲

「その他の疑問」に関する質問