深夜のひとやすみ。夜中に起きているママや眠れない方への支援コミュニティ。コメントやリアクションで励まし合いましょう。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

ママリ
今日旦那がクリスマスプレゼントにバッグ買ってくれた🥺
単純だけど、子育て頑張ろ!
でも明日には旦那の愚痴言ってたらごめん😘笑

りあ
急に冷え込んだからか、
鼻水が出るようになった子どもたち…。
スリーパー着せたらめっちゃほかほかで
すやすや寝てる( *´꒳`*)✨
湯たんぽ代わりになりそう(*゚∀゚)笑

ままり
旦那が帰ってきません😭😭😭
18時に仕事終えたのに、雪で帰ってきません…
バス待ちの列に並ぶこと4時間、もうバスなくなりましたと言われタクシー待ちの列に並び直して2時間
2時間で1,2台しかタクシー来なかったらしく20kmの雪道をこれから歩いて帰ると……
車で迎えに行きたい😭😭😭でもTwitterとか見てると普段20分の距離に数時間かかるらしく、息子連れて行くの無理すぎる😭
-
h.s.mama♡
旦那さん😭😭😭迎えに行ってあげたい気持ちもわかりますが、さすがに赤ちゃん連れてこの時間は無理ですよね😭😭😭旦那さん無事に帰ってきてください…😭
- 12月20日
-
はじめてのママリ
かわいそすぎる。。
無事に帰れますように🙏🙏- 12月20日
-
ままり
18時の時点でこれはまずいと思ってたんですが、旦那から「何時間かかるか分からないし危ないから来ないで」と言われて…😢
無事を祈りながら部屋を暖めておきます…😭😭😭- 12月20日
-
ままり
ありがとうございます😭🙏寒い中外で6時間も待ったのにこんな…本当に可哀想で…帰ってきたら出来る限りのことをしてあげるつもりです😭
- 12月20日
-
ま
無事に帰られますように😭!心配ですよね😭
- 12月20日
-
ままり
ありがとうございます…😭
気温氷点下だし今も雪が降り続いてるので本当に心配です…🥺- 12月20日

✿shままsh✿
中耳炎って〜こんな熱続くの!?もうほんとにほんとに熱出しすぎてしんどい😵💫
明日てか今日も欠勤するしかないのかな…。あぁ、減給きつい🥺🥺

紺
健康診断で、胃角小弯辺縁不整という初めて聞く異常が出た…
胃カメラしにいかなきゃいけなくて、年明けに検査申し込んだ…
ストレスなのかなんなのか胃の調子が良くないと思ってたのはこれだったのかな…
調べ始めたら悪いことも書いてあって…はぁ…この状態で年越すのか…

はじめてのママリ
マスク問題の投稿でよく見かける「マスクしてない人は自分の顔に自信あるんだなーと思ってます😂」という意見がいつまでたっても理解できん笑
仮に本当に自分の顔に自信があるんだとしても、自分に自信あるってめちゃくちゃいいことじゃねーかと思ってしまう笑

Mms2Y
メガネが折れた~👓💔
W杯で寝不足ですがこの時間まで起きてるよ・・・😅
今朝は息子に起こされました🤣笑
っさ!寝よっ🥱😴

ママリ
夕ご飯後、洗い物してたら息子すっ転んでテレビ台にぶつけて目尻から流血😭
水のように血がダダ漏れで見た瞬間止血しながら救急車呼んだ😭すぐ旦那にも連絡してあたしと息子は病院へ😨
幸い1センチほど切っただけで目や頭に異常もなくて救急車搬送されてる間に息子は落ち着いててずっと喃語で色んな人に話しかけてた…😓
処置室でも自分の血が着いたティッシュを握りしめて不思議そうに喋る喋る。
帰宅してからもアホみたいに元気に遊んでたけど寝る前になった時思い出したのかあたしにベッタリ寄りかかってまた喋る喋る…。なんて言ってるかは分からんけど。24時間目を離すなってのは絶対無理なワンオペ…痛い思いさせてしまった😭
0.5秒で子供は怪我する😭

なー
育児疲れ通り越して生きてることに疲れてきたので
今日は1日息子も私もパジャマのまま家で過ごしたけど
私が見えなくなると過呼吸になる程泣き叫ぶ次男
不機嫌で物を投げる、叩く、奇声をあげて暴れる長男
これでもかってくらい散らかされた部屋と中途半端なまま放置された家事たち
片付けるけど全然終わらなくて吐き気がするほどイライラして息子たちにキツく当たる
息子たち寝る直前まで怒鳴ってて最低な母親だった
結局家にいたってゆっくりできないし息子たちと缶詰状態なのは逆効果だった
かと言って子ども2人連れて外出るのも疲れる
1日でもいいから1人の時間が欲しいけど預け先もないし
この子いなければ楽になれるのにって考えてる
ずっとしんどい
限界かも
-
くろっぴー
近くに支援センターはありませんか?
外は寒いし、よく2人連れてのんびり過ごせましたよ!- 12月20日

はじめてのママリ🔰
旦那が休みで家におる1日だけでこんなにも疲れてイライラするのに年末年始の連休を耐えれるだろうか。 無理すぎ。 頑張っても3日で限界。
-
きなこくりーむ
同感です😇
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ほんといらないですよね〜。笑
居ても何もせずイライラしないといけないなら、いないでほしい。笑- 12月20日
-
きなこくりーむ
わかります😇さっさと仕事行けよって感じですよね笑
- 12月20日

mame
寒すぎる🥶
今日も怒ってばかりだった自分に反省🙇♀️

h.s.mama♡
この間、クリスマス会でこども園にサンタさん🎅来てくれたみたいで、その翌日の朝、娘が寝ぼけ眼でベッド周りや下をキョロキョロ…
サンタさん何もプレゼントくれてない…😢と、しょんぼり🤣笑
クリスマスはまだだよー!と笑ってしまいました😅

くるみパン
コートも着て、バッグも持って準備万端だというのに、どうして子どもって出かける直前に💩するんだろう(笑)

ぽん
まさかの夫が陽性😭
そのせいで楽しみにしてた保育園のクリスマス会断念😭😭
息子くんだけはなんとしても死守しなければ😭
色々悔しすぎて何度も大泣きしてしまったけど息子くんがにこにこ笑って元気づけてくれたので頑張らなきゃ

ちーさん🔰
息子、布団の中でも
足上げたまま寝てるんだけど
これは無理に下ろさなくてもいいやつ……?🧐
前に調べてみた時に
赤ちゃんが足上げたまま寝るのは
お腹の中にいた時のクセだって
書いてあって、なんてかわいい……🥹
と思った覚えがあるんだけど大丈夫かな?(笑)
-
退会ユーザー
足上げて寝るのかわいい❤
うちは土下座で寝てます。
足痺れないのかな(笑)- 12月20日

退会ユーザー
年長さんの娘の卒園が今から寂しい。

みどり
誕生日を迎えました~!
臨月に自分の誕生日があったみなさん、どのように過ごしてましたか?
子供ができるまでは夫婦でちょっと良いお店に夜ご飯に行ったり、旅行したりしてたのですが、今年は今のところ特に予定がないのです…。

ままり
昨日は支援センターでクリスマス会でした🥺
去年も今年もサンタさんみて二人とも大泣き🤣🤣
娘はサンタのワンピース 息子はトナカイのロンパース!可愛すぎてもん絶しそうでした💗💗
脱ぎたくないと言うのでそのまま買い物2件行きましたが(目立ちすぎる🤣) みんなニコニコ手振ってくれて嬉しかったです!🎅🎄✨☃️

やきいも子🔰
嫌なことばっかでしんどい!
宝くじ当たらないかなあ~😂

はじめてのママリ🔰
今年のスタバの福袋
バッグが可愛くて応募して
このためだけに
旦那にもスタバ登録させて
応募して
まさかの旦那の方で当選👏
嬉しいねぇ😍
あとはマクドナルド、26日の
結果待ち👏

ままり
子どもにメガネを折られる。
2つ目🥸
-
にゃんたも
同じくです、3本目も歪んできてるんでそろそろ折られそうです。もうメガネ無くなる…
- 12月20日

a🍒
毎日毎日写真に娘を納めて、寝る前に眺めて、、、て母親だけなんだろうなー、、。
お願いしなきゃ写真も撮らない旦那だし。
男と女同じ親なのに何が違うんだか

ママリ
今日は保育園から
「入園から現在までの園生活の様子を送ります」
とLINEが来て、
40件の写真と動画が送られてきました笑
入園当初の娘はまだ生後半年で、
慣れない環境ながらも
楽しそうに過ごしてました☺️✨
それからどんどん顔も子供になってきて、
あの可愛いあどけない娘が、
少しお姉さんになっていて
ちょっとだけ寂しいと思ったり。
でもイキイキのびのび
楽しい園生活を送れているようで、
安心の方が大きいなぁと思いました。
可愛いだけじゃない育児の中の
癒しの部分を提供してくれる保育園に
感謝しかないです😭✨
先生方、毎日ありがとうございます🥲

おってん
ああ、部屋片付けるの全然やる気がわかない。。こどもたち寝てもう何時間も経ってるのに、昨日のサッカーの録画見たりYouTubeみたりでこんな時間。も~床のゴミ何!?何で1日でこんなに落ちるん!?流しもいっぱいやし。。
なんや、ほんまに何もしたくないなぁ。

はじめてのママリ🔰
実はあまりいい精神状態じゃない気がする。ここしばらく常に悪い様にしか考えていなかったという事に突然気がついた。家庭の中で私が一番大変で疲弊しているとずっと思っていて、夫が非協力的だとしか思えなくてずっとイライラを勝手に溜めている。
実際には夫は繁忙期で激務だし、どう考えても育児参加は限界がある。なんか私は思いやりも優しさも何にも無くなったのだなと。せっかく子供が寝てくれたのに私はなぜか寝れない。考えもリセットできない。

ままりん💎💙
旦那ともう離婚しよ……
いつまでも振り回されるのは懲り懲りやわ😵💫💧
キャバのボーイが立派な仕事やと思えへんし、昼間は寝てるだけ😥仕事しろや〜‼️‼️
金に追われてるんやから😑
家庭持ってる自覚無いからフラフラ仕事変えるんやろが。
結婚してから今日まで何回仕事変えてるねん🙄
しかも長く続いたのは現場職の2年。それ以外は1年とか半年で辞めてアホか?お前は…
お前の履歴書は詐欺だらけやからな( ̄▽ ̄)WWWW
世間知らずが家庭持ったらアカンわ( •᷄ὤ•᷅)
1人で野垂れタヒんでくれ。

退会ユーザー
職場にかなり苦手な人が居てその人がいるだけで仕事行きたくなくなる~…。って思ってたけど精神科医のYouTubeで「嫌いだと思うと脳の扁桃体という原始人が猛獣と出会った時に興奮する部位が反応して相手を敵とみなす。見たくもないのに相手の一挙手一投足が気になるのは本能的に危険な物と認識して扁桃体が反応しているせいなので、嫌いではなく普通と思うようにして。好きか嫌いかで判断するのではなく、好きかそれ以外か。好きな人や物事に標準を合わせると嫌いな人に対する不快感もなくなる。」って言って心がスッキリー!
-
km.
そんな感じで、昔同級生に言われました😅
嫌いってなるともう毛嫌いするというか、
全てを否定してしまうから。と言われたのが懐かしい🙃笑- 12月20日

はじめてのママリ🔰
年子育児で夜夜泣き2人とも
したらママはどちらに行くんだろ🥲
下の子は卒乳できてないまま。
パパはきつくて起きないし😂
君仕事しただけだよね…
家事、全然触れてない帰って
ご飯食べてずっと携帯触ってた
だけだよね…ってなる。笑笑

🐱
明後日はネイル明明後日は
美容室~るんるんやぞ
実家と旦那に子供達任せて
自分時間さいこー
今日は新しいソファー届くし
ひゃっふぅーって感じ

ママリ
抱っこマンの息子。
夜だけは布団で寝てくれる。
頑張って明日の昼間も抱っこ以外で30分寝れるように一度は頑張ろうね😢

ベビ子
本日も始まりました授乳タイム★そして夜中のこの時間は寝てくれない魔のタイム。😈吐き戻しも多い時間!がんばりましょおおおお!

km.
こんな時間まで寝ない3歳児…
何か対策ないですか?
怒っても意味ないし。
うるさくて主人も怒るし
こっちはどっちものこと考えて
気も使って自分も眠くて
今日なんかは体調悪くて
まじでいい加減にしなさい!!て感じです😩

はじめてのママリ🔰
お部屋寒い!
10度😂😂

さーやん
おっぱい終わって寝てくれたー。2時間、出来れば3時間寝たいな。

みな
大好きで大好きで結婚したのに、子どもが生まれてから夫に対してイライラすることばかり。
これはいつまで続くのかな。大好きだった気持ちは戻ってくるのかな。

ママリ
子供の控除ないの本当に何で?日本国民なのに?
生活できる最低限の費用は?
子供は未来の納税者だよ
子供減ってるのわかってるよね?
産まないのはお金がかかるから諦める人少なからずいると思う
政治家まじなに考えてんだ?やりくり下手すぎだろ
外国にばらまいてるお金なくない?本当に日本国民に厳しい
そして物価高くて食費も光熱費も前より苦しく感じる…私がやりくり下手なのは認めるけど…
本当に未来が不安でしかないわ

ママリ
コロナになって1週間過ぎたけど
完治しない
娘は鼻水と咳
私は粘っこい鼻水、痰、少し咳
治るのかな…
-
二人のママ
私もコロナになりました😭
のどの痛みありました?
眠れなくて💦- 12月20日
-
ママリ
喉の痛みもありました💦
激痛ではなかったので食事はとれました💦
私は夜中が1番痛かったです😓- 12月20日
-
二人のママ
食事も取れてなくて😭
この、のどの痛みいつまで続くんだろうと不安で質問しました💦
鼻水も咳もしんどいですよね😭
早くお互いによくなるといいです✨- 12月20日

ママリ
11月は後ろ向きにズリバイ
12月頭にやっと前にズリバイ
今日はちょっとお尻が上がってハイハイ寸前に✨
0歳の成長はほんと感動がいっぱい💓

はろ
こんな夜中に、お味噌を作りました❣❣
お味噌作りの大豆は、大粒の方がよいですな…

退会ユーザー
ちょっと暇にさせてしまうと、自分で指を口に突っ込んで吐く息子。
バタバタして手が離せない時だったからやめて!と大声で注意。ホントやめて欲しくてなんてことするの!と怒ったら大泣き。
一部始終を見ていたごはん中の娘はいつも甘えん坊でダラダラ食べるのに、その時はひとりでもくもくと全部食べて、お皿を重ねてごちそうさまと。
あぁ、2人ともに怖い思いをさせてしまった。
よく怒ってしまうので、2人ともママは嫌いだろうな。。

ちゃん🐶
もうちょっとで1歳や👶🏻💓
ついこの間までお腹の中で動き回りよったと思ったらもう1人で歩きよるん人間てすごいなあ🥺
-
退会ユーザー
うちも今月1歳です。
ホント人間てすごいですよね✨- 12月20日
-
ちゃん🐶
お誕生日近いですね😆🤍
日々成長が凄まじくて驚かされます😂- 12月20日

ぴぴ
夜起きて、気づいたら授乳してた…
まだ3時間も経ってなかったし、お腹すいてなかったみたいで私と赤ちゃんの服と授乳クッションがビショビショ…笑
時計も携帯も見ずに反射的に赤ちゃん抱えておっぱいあげ始めたのかな(笑)自分の行動が全く思い出せなくて怖い😇

m
もうほんとにいや、逃げたい
ひとりになりたい
子育てむいてない
怒ってばっかり
子供がかわいそう
10月ころからずっと誰かしらが体調くずして
ずっと看病の毎日
なおったとおもったらまたすぐに風邪
鼻水
そして夜寝ない
寝不足
ストレスしかない
友達との予定もなくなったりで
子供がこんなんだから
こっちからも誘えず
友達とも遊べてない
息抜きできない
できても全然埋まらない
もうむり逃げたい逃げたい
-
退会ユーザー
私のことですが、子供が体調崩すとストレス溜まります。
鼻水とか咳とかなかなか治らないから長期戦になるし。
風邪ひいてても元気だからかまってかまってと言われ、家事も思うようにできず怒ってばかり。
私も息抜き埋まらない😭- 12月20日

うさぎ🔰
来週出産予定で入院の日程も決まったのですが、寝ようとすると胎動が激しくなり苦しくて寝られないです。
こんなんで、来週の出産までに体力がもつのだろうか。
不安しかないです。

二人のママ
コロナで眠れない、しんどい😭

👨👩👧👧
1時間かかってようやく寝た、、早よ寝ろ笑

みんてぃ
近所の小学校の封筒で、冬休みの課題セット的なものがポストに入ってました。我が家宛ではなく、間違えて投函されてしまったようです💦(郵便ではなく直接です)
明日の朝に、小学校に電話してから届けに行こうと思ってます!
選挙以外で小学校に入るの久しぶりなので、緊張します🤣

はじめてのママリ🔰
なんか最近、ママリに依存してる自分がいます😅
今日は子ども保育園で仕事(自営業です)にも余裕があったから好きなことできるかなーと思ってたんですが気づいたらずっとママリ😂
そして今も夜中に目が覚めてママリ😂
子育ての悩み共有できるのここだけなんよ…ママ友もいないし、ちょっとでも時間できるとついついスマホ握りしめて開いちゃうなー

はじめてのママリ🔰
夕方、以前勤めていた会社の上司から同期の訃報の知らせが…亡くなる数日前とかの事を話してくれたけど、あまり覚えてない。亡くなった事や通夜などの日だけは覚えている。
急すぎて何も考えられなくて頭も心もついていかない。現実が受け入れられず、嘘みたい。
私の退職の挨拶で会ったのが最後。もう1年以上会ってない。なかなか会えるような距離でもなく、連絡も以前ほど取っていなくてお互いの誕生日や年始に連絡取るぐらい。インスタで亡くなる数日前とかも投稿してたから、元気なんだろうと思っていただけに、亡くなったなんて信じられない。
連絡したら返事が来るんじゃないか、インスタにまた何か投稿するんじゃないか…とか思ってしまう。亡くなる前も何ら変わりなかったようで、あまりにも急すぎて本当に信じられない。もっと会いたかった。もっと連絡とってれば良かった。もっと沢山話したかった。後悔ばかり。
急にふとした時に同期に今度連絡してみようかなぁって思ったのが亡くなる前日か亡くなった日。何でそう思ったのか分からないけど、そう思ったのは何か意味があったのかな?悲しすぎて、寂しくて、泣いて泣き止んでまた泣いて…の繰り返し。会いたい。辛い。

にこ🌞
慣れない育児に寝れないストレス🥲
そして乳首が痛すぎる!!!

はじめてのママリ🔰
転職して、不安いっぱいだったけど同じ転職組で年齢も1つしか違わなくて、同じ日に入社。同期として1番仲良くなって仕事以外のプライベートでも遊んだりご飯行ったりもして本当に大切な存在。それは今でも変わらない。出会ってくれて、仲良くしてくれて支えてくれて、感謝しかない。ありがとう。大好き。だけど、急で早すぎるよ…信じられないよ。

すもも。
最近食べムラが凄くて悩む(´・ω・`)
おにぎり、味噌汁(具は食べない)は絶対食べてくれますが
それ以外は口つけてくれない🥲
おにぎり食べてくれるだけ良しとするべきですよね...
でも、たまーに食べてくれるから
明日も食べてくれるかな?
なんて、期待してしまって
やっぱり食べんかった😣と
沈んでしまいます(´・_・`)

あいみょん👶3人のママ♥️
皆さん。お疲れ様です😌
寝かしつけからの寝落ち…。シャワー浴びる。今度は、寝れなくなる…💦悪循環…

2児𝕞𝕒𝕞𝕒
今日は、クリスマス会(園児だけ)
明日は、クリスマス発表会(各家庭2人まで)
楽しみ
粉薬
アイスに溶かしてたけど
幼稚園で溶かさず飲めたらしい
初めて行った病院で
勝手に粉薬にされたけど
水に溶かしただけでも
苦い粉薬だったのに凄いなあさ
寝てる時も咳出るから可哀想
幼稚園行き初めてから
風邪ひきやすくなった
クリスマスプレゼントに
買ってもらったアンパンマンのキーボード
お気に入りみたいでずっと弾いてる

きなこくりーむ
👨🏻『やっぱり俺だけ別室で寝るんじゃなくて、みんなで寝たら良いと思う。そしたら夜中の授乳ミルクであればオレができるし!』
は?起きたことないよね?笑
子供の泣き声で起きたことないよね?笑
ていうか、いびきうるさすぎて一緒に寝るとか無理of無理。笑
隣の部屋にいても、同じ部屋にいるぐらいの爆音のいびき。
うるせーよ😇笑
もう期待してないし頼りにもしてないから早く仕事行け😇笑

はじめてのママリ
全然夜泣きとかを経験してこなかったけど、今日はさあ寝ようと思った時に息子がすごい泣きはじめて声が枯れるくらい泣いて何してもダメで
隣の部屋の人も起こしてしまったっぽいし、どこの部屋かわからないけどドアが開く音が2回聞こえたから何事かと外に出たんだろな、、
また苦情くる。
旦那は朝から深夜まで仕事でいないからわからないかもだけど、ポストが開く音が聞こえる度に苦情の手紙じゃないかとドキドキして、息子が歩くたびに下からドンドンされないかビクビクしながら過ごすのがどんなにストレスか、、

ままり
12時に旦那帰って来ませんって投稿したんですが、無事帰ってきました
というか、無事一緒に帰って来れました…!
道路状況が悪く渋滞していた区域を徒歩で抜け出し、除雪された道まで来たところでSOSがあったため
息子を連れて、出来る限りの備えをして迎えに行って来ました!往復1時間程度で帰って来れました。
除雪作業をしてくれている作業員さんと、吹雪の中2時間以上頑張って歩いた旦那と、終始爆睡してくれていた息子に感謝です😂😭😭無事でよかった…

はじめてのママリ🔰
構いたい時だけ子供の生活ルーティン関係無しに構って後は私に丸投げの癖に俺は他所より育児してる方だって言うな。お前のそれは育児ではなくただ愛でているだけ。そんなの誰でもできる、よく行くスーパーの店員さんでも。せっかくこの子の父親ってポジションに難なく居座れるのに何で父親になろうとしない?本当に理解不能。
-
きなこくりーむ
激しく共感します😇都合の良いときだけ父親ズラするのもむかつきますね😇
- 12月20日

はじめてのママリ🔰
寝なさすぎる。ほんと病気を疑うレベルで寝ない、育児放棄したくなる気持ちすごくよく分かる

ころころたまご
本日いよいよ出産です!
(計画出産)
出産って何があるかわからないし、死んじゃったらどうしようとか、すごく不安。
お腹ポコポコ蹴って感じるのも、もう最後。少し寂しい。
夫と娘がとても楽しみにしてる。頑張らなくちゃ…!

ちぃ
あーーーーーーつわり始まった。。。妊娠で一番つらいつわり

はじめてのママリ
最近胎動の力がすごいですが、ふと胎動がない赤ちゃんが休んでる時間?が来ると逆に不安で不安でたまらなくなります😭
あとちょっとで臨月、そして正産期迎えますが、自分のメンタル持つか不安でたまりません💦
産休入ってから、一人の時間が増えて逆に鬱になってる気がする、、

はじめてのママリ🔰
お腹すいた
カップ麺たべたい

おまめ🔰
もうすぐ5時
まだ眠いですよー🥱

ママリ
疲れた。。
夜、子供と一緒に寝落ち😪
起きて洗ったままの洗濯物干して、明日から仕事で帰って来ない旦那の為に持って行くご飯5日分作った。
もう朝ですねー🥱これは寝ないで頑張るパターンですかねー🙄
いや、頑張った!自分良くやった!
明日から旦那は週末まで帰って来ない。下手したらクリスマスすら帰って来れるか分からない。。
ひたすらワンオペ頑張ろ😖

ママリ
ここのところ毎日こんな時間に覚醒される…。あなた寝るの遅いんだからもうちょっとゆっくり寝させてよ🥲3時間くらいしか寝てないじゃん

h.s.mama♡
今日から仕事復帰です😭
なんかやっぱり全然眠れなかった😭😭😭
こんな長い休みもう二度とないだろうなぁ…
辛いよーーー😭
頑張ります…‼︎
コメント