※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
雑談・つぶやき

義父…。産院でも「授乳はミルクなら3時間、母乳なら2時間間隔で。」と…

義父…。旦那の実家にお世話になってて、かなり良くしてもらってるんだけど……。

産院でも「授乳はミルクなら3時間、母乳なら2時間間隔で。」と指導があったのに、「お腹が空いたら泣くから、それからやればいい。」と昔のやり方を押してくる…。絶対この人には預けられないなと実感(~_~;)

それに「ミルクの温度みるために哺乳瓶に口付けてみるとやろ?」って!(゜ロ゜;消毒の意味って一体……。

泣いてても首が座るまでだっこしないって…。「よいよいよ~い。(←???)」って言葉を掛けるだけ。
あの…それあんまり意味無いし、母乳あげたいから早く退いてほしい……(ーー;)

夜中に何回泣いたか聞いてきて、「俺全然気づかんかったなぁ。」って、だから???

実父も実父で入院中のお見舞いに来て第一声が「あれ?お腹あんまり戻ってないやん。」……風船じゃないんですけど‼

しかも「一人っ子は可哀想だし、何かあったときに子供がいなくなるから二人目を…。」って産んだばかりだし、かなり失礼‼身代わりみたいに言わないで‼ってぶちギレた(ノ-o-)ノ┫

どーして昔の男ってこうもイラっとするのか……(´Д`)

コメント

ぱっち

意味不明すぎて笑ってしまいました(笑)
義父さんが呼んできたら「よいよいよ~い」と返事だけしてやりたいですね(笑)

ゆ

コメントありがとうございます⤴🙇

出産前は程よい距離感だったので余計にモヤモヤします😅

義母は😊・「今と昔は違うからね~!」と言ってくれてサポートに徹してくれてるんですが、男で昔も積極的に育児してなかった義父にあーだこーだ言われても┐('~`;)┌(笑)

それいいですね‼MAXでイラっとしたら言ってみます‼(笑)