※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

日本生命のコロナ保険の振込について、受付日の情報をどうやって知るのですか?

日本生命、コロナ保険2ヶ月経っても振り込まれず。
みなさん、何月何日に受付されたとか話していますが
それはどーやって知ったのですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

日本生命じゃなくメットライフですが、中々振り込まれないので問い合わせたら受付日を教えてくれました!そこから2ヶ月くらいかかりますって言われびっくりしました😱😱

ひーさん

あいさんこんにちは!
私は第一生命で8月末に夫婦でコロナになり9月末には申請をしましたが、振り込まれたのは11月半ばごろでした💦
早い人で2週間くらいで振り込まれていたので、担当さんに問い合わせたところ、「申請受付はされているが夏〜秋は申請が多くて時間がかかっている。長い人では2ヶ月以上かかってしまっている。」とのことでした🥲
もしよかったら一度担当さんか保険会社さんにお問い合わせされてもいいかもしれません☺️💡

りき

10月初旬に申請しましたが
まだ振り込まれないので
昨日確認したところ
今9月20日までに申請した方の
振込が完了したところらしいです!(^_^;)
日本生命です!

• あい

あい

私も10月初旬に申請しました、、年内はいると思いますか??

• 12月2日
  • りき

りき

年内には入るかなと勝手に思っていますが
    どうですかね💦

• 12月3日
  • あい

あい

催促の電話してみようと思います

• 12月3日
mapio

日本生命でコロナの申請してます。9/5にポスト投函し12/8に受付されました(笑)そこから1ヶ月半かかると(笑)
でも私より遅く申請した方やポスト入れた方がもらえてたりするのでほんと順番おかしくない?って思いますよね💦🤣
年内入ればラッキーですね💦
担当部署の人の手に取ったもの順ではないかと思っています😗