※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

将来孫が犬猫アレルギーだと分かったら理解できますか?家には行けないと言われたらどうしますか?

犬、または猫をずっと飼っていて、大好き!ペットは家族!という考えの方に質問です!
もし将来孫ができて、その孫が犬猫アレルギーだと分かったらどう思いますか?
理解を示すことはできますか?
もう家には行けないと言われたらどうしますか?

コメント

家で会わなければ良いのかなと思います·͜·

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お正月の親戚の集まりには行けなくなるのですが、何も思われませんかね🥲

• 12月1日

こちらが会いに行きます!
残念ですが、理解してあげるのは当然かなと思います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解してくれればいいのですが…

• 12月1日

退会ユーザー

お子さんがアレルギーなんですね💦
    相手が理解しようがしまいが、アレルギー重症化したら大変なので絶対に行かない。家に来る時も玄関前でコロコロ徹底してもらって良いと思います💦

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

今いるペットは大事にして、次は飼わないです。
会う時は外で会うか、自分が行くようにします。
こればかりは誰が悪いとかないので、仕方ないなと思って割り切りますかね🤔
アレルギーも侮れないですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2匹飼っていて、最近1匹亡くなってしまったのですが、またもう1匹飼い始めた矢先に判明しました…

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…

アレルギーの程度にもよると思いますが自分で対策できる年齢になれば大丈夫という場合や、
    ペットをそのときだけ隔離、別の部屋にいさせて、実家に帰ってる友達はいますよ!
    娘の友達なのですが、その子は猫アレルギーみたいで、実家では猫3匹と犬1匹買ってるみたいです。
    重症だと難しいかもしれませんが…😭

でもアレルギーで命を落とす場合もあるので、こればかりは
    どう思われても
    お子さん優先で良いと思います!

• 12月1日

元々実家で飼ってましたし、今子供がアレルギーです!
アレルギーは辛いですし、来れないのもしょうがないと思います。
こちらから会いに行くねってなります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あちらからそう言ってくれれば楽なのですが、犬アレルギーくらいで?って思われてると思います…

• 12月1日
りりママ

ウチも旦那の実家に犬6匹もいます😱娘を連れて行くと目元をよくかくし赤くなったりします。顔なども舐められると赤くなります。けど義母は「慣れてもらうしかないからねー」でした。私的には嫌ですがそんなに酷くも無さそうなので娘を義両親に可愛がってもらうためには我慢するしかないのかなと割り切るように努力してます。😮‍💨
娘もワンちゃん大好きなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も3歳まではなんともなかったのですが、急に目がパンパンに腫れ上がりぐったりするまでになりました😭
    アレルギーが蓄積?されてひどくなったみたいです…
    同じ空間にいないように外に出しておいてもそれだったので、難しいですね…

• 12月1日
  • りりママ

りりママ

そこまで酷くなってしまうなら行かないほうがいいですね😭
    家の中に毛が落ちてるだろうから行かないの選択しか無さそうですね😓💦

• 12月1日
       チョッピー

うーーん。外で会いますかね…
お家にはこなくても仕方ないかなぁと〜