※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がチャイルドシートを拒否し始めました。車で泣いている時間がトラウマになったのか、慣れるか不安です。同じ経験の方、アドバイスありますか?

生後6ヶ月の娘、突然チャイルドシート拒否です。
本当に4日前まで、ドライブでは寝てくれて、起きても泣かずに外の景色を見ていることがほとんどだったのですが、3日前からチャイルドシートに乗せると声が枯れるくらいずっと泣きます。
3日前、娘が機嫌が悪い時に用事で30分くらい車に乗せていて、その間ずっと泣いてたんですが、そこからトラウマになったのかな?って思います、、、
チャイルドシートに座らせただけで即ギャン泣きです。
近くに知り合いもおらず、2時間半離れた実家まで頻繁に帰ってるのですが、これじゃ心が持たず帰省どころか近くのスーパーにも行くのも億劫です、、、
このままめげずに乗せ続けたら慣れるのでしょうか、、?それとももっと嫌になるのですかね?
同じような方いますか?😭

コメント

はじめてmamari

うちも赤ちゃんの時、嫌がる時期がおりました💧
後ろ向きだったのを前にしてみたり、おもちゃを新しいのにしてみたり童謡流してみたり~ケータイでYouTube見せてみたり~といろいろ試行錯誤しました💦
なのであまり遠くに行くことを避けてました😓
結局、成長するにつれ泣かなくなった感じです😊

チャイルドシート拒否時期の2時間半は、きついでしょうね😓

でーしー🔰

うちの子もそうでした!
高速ならまだましで、一般道で混もうものならギャン泣きで大変でした…
その時期は実家にもあまり帰省せず、買い物も旦那さんに行ってもらうか、ベビーカーで行けるところへ行くか、でした。