コメント
ママリ
そんなキレられて生活するくらいならこっちからもう2度と頼みませんってなるし、実家に即帰宅します😭ストレス環境の方が子供達にも良くないと思うます😭
ママリ
そんなキレられて生活するくらいならこっちからもう2度と頼みませんってなるし、実家に即帰宅します😭ストレス環境の方が子供達にも良くないと思うます😭
「義実家」に関する質問
都内でフルタイム共働き(産後は時短でも)、実家、義実家は遠方という方、お子さん何人いらっしゃいますか? まだ1人目生まれたばかりなんですが、2人目どうしようかなと悩みます🥲 1人ですら仕事しながら子育ては大変そう…
保育園内定通知が来る前に、入園説明会の日程だけ教えてもらえないか〜って希望してる保育園に直接聞くのって無礼でしょうか?💦 うちの自治体、保育園内定通知が来るのが2月中旬と遅く、3月の予定が立てにくくて…。 遠方…
義母のことが嫌いです。 でも最近、休日になると上の子が義実家に行きたがります。 その度に、上の子と夫に対してイライラしてしまいます。 おとなげないのは分かっていますが、どうしても私より義母を優先されているよう…
家族・旦那人気の質問ランキング
なこ
実家も父が在宅ワーク、母はパートで仕事してるので、上の子も連れてとなると、1人でやらなきゃなことは増えるので負担は増えますが、実母の方が頼りやすいのと、可愛がってくれると思います😰
とりあえず、年末の休みは試しに行って連泊で泊まってこようと思ってます🥲🥲
ママリ
そうだったんですね😭
それぞれ環境があると思うので
おしゃってる通りまずは少しずつでも連泊してみたり今の環境から離れられるといいですね🥲
なこ
これから冬本番なのと、コロナやインフルや他の感染症も多く、出掛けられず冬はストレスですね😂
このままだと本当家族、崩壊しそうで…😭
義母が私に直接キレるか、旦那と義母が娘に手を出すかになりそうで…