家族・旦那 里帰り中に義母とのトラブルで悩んでいます。実家に帰ろうか考えています。 産後、2人目の時に里帰りした方いますか? 上の子の癇癪が酷いのと、風邪をひいているので、上の子を義母にお願いしてるのですが、家事も育児もお願いしてたら義母がブチギレ初めてて、同居してる義実家との関係性が酷くなっています。 みんなイライラしてるので、上の子と下の子連れて実家に春くらいまで帰ろうかと悩んでいます…。 最終更新:2022年12月1日 お気に入り 義母 里帰り ブチ 家事 産後 育児 子連れ 上の子 2人目 同居 義実家 なこ(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ そんなキレられて生活するくらいならこっちからもう2度と頼みませんってなるし、実家に即帰宅します😭ストレス環境の方が子供達にも良くないと思うます😭 12月1日 なこ 実家も父が在宅ワーク、母はパートで仕事してるので、上の子も連れてとなると、1人でやらなきゃなことは増えるので負担は増えますが、実母の方が頼りやすいのと、可愛がってくれると思います😰 とりあえず、年末の休みは試しに行って連泊で泊まってこようと思ってます🥲🥲 12月1日 ママリ そうだったんですね😭 それぞれ環境があると思うので おしゃってる通りまずは少しずつでも連泊してみたり今の環境から離れられるといいですね🥲 12月1日 なこ これから冬本番なのと、コロナやインフルや他の感染症も多く、出掛けられず冬はストレスですね😂 このままだと本当家族、崩壊しそうで…😭 義母が私に直接キレるか、旦那と義母が娘に手を出すかになりそうで… 12月1日 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・無理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なこ
実家も父が在宅ワーク、母はパートで仕事してるので、上の子も連れてとなると、1人でやらなきゃなことは増えるので負担は増えますが、実母の方が頼りやすいのと、可愛がってくれると思います😰
とりあえず、年末の休みは試しに行って連泊で泊まってこようと思ってます🥲🥲
ママリ
そうだったんですね😭
それぞれ環境があると思うので
おしゃってる通りまずは少しずつでも連泊してみたり今の環境から離れられるといいですね🥲
なこ
これから冬本番なのと、コロナやインフルや他の感染症も多く、出掛けられず冬はストレスですね😂
このままだと本当家族、崩壊しそうで…😭
義母が私に直接キレるか、旦那と義母が娘に手を出すかになりそうで…