※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

新築の家が建つ予定で妊娠しましたが流産し、不安を感じています。新しい家に赤ちゃんを想像して楽しみにしていたが、再び不妊治療を始めることになり、金銭面の不安もあります。子どものいない未来に対する不安も抱えています。

春に新築で家が建ちます。不妊治療をしていて、妊娠がわかったのですが、流産を、しました。産休が入るくらいに家も建つ予定で、新しい家に赤ちゃんがいると想像して楽しみにしていましたが、流産をしました。家作りが進んでるのですが、楽しみではないし、また不妊治療を始めるので金銭面の不安もあります。本当だったら今頃は…と想像してしまいます。新しい家を見るのも嬉しいのですが、子どものいる未来を想像してしまい、また住宅地ということもあり、子どもがいないのは私だけでは…?と考えてしまいます。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

お辛いですね…

金銭面でも新しい生活でも不安はありますよね

私も新居が完成しこの秋から新たな生活がスタートしました
やはり始まるまでは不安がかってしまって楽しみよりそちらが大きかったですね…

流産もされているので中々楽しみ、だけになれないのも想像ができます。

ちなみにうちの両隣も新築なのですがどちらもお子様はいらっしゃいません
一度、ママリさんを選んで来てくれた赤ちゃんです
きっと忘れ物を取りに行ったらまた戻ってきてくれます👶💫
(胎内記憶がある子がおやつを忘れてお空に取りに行っておやつもってママのお腹にもどってきたの、と話してるのをテレビで見たので…👶)

はじめてのママリ🔰

うちの住宅街は10件は建ってますが、子持ち家庭は半々くらいです。
両隣はお子さんいらっしゃいません☺️
ご本人さんは悲しく楽しみにできなくなってしまいますよね…
でも、周りはこどもがいる家かどうかは気にしない人がほとんどだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私の知り合いも何人か子どもいないままで家建ててますよー!今子どもいないのに建てるって珍しくないと思うので心配はいらないかと思います!

いぬ

うちも4年前に住宅地の一軒家を購入しましたが、周りのお家は最初から子供いる家庭はうちを含めて3分の1くらいでした。
最近になってほとんどのお家で赤ちゃん産まれましたよ。