※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて泣いています。原因が気になります。

いつもお世話になっております!
4ヶ月後半から夜は1.2回起きるようになり、最近では2時間置きに大泣きしてます。
もっと小さい時は、夜9時から朝6時前後まで寝てくれてたので今の方が私的にしんどいです。
お散歩に行ったとしても変わらないのですが何か原因があるのでしょうか。

コメント

めめたん

夜泣きですかねぇ😫
うちもまだ3ヶ月半ですが夜に1時間おきに起きて泣く時があってキツいです💦
それでも21時-6時はないので羨ましいです✨

だんだんお母さんも起きれなくなるっていいますもんね😩

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    ここに来て寝不足はしんどくて、他のことをやってても娘の視界から消えると騒ぎ始めるので1日中バタバタです…

抱っこして授乳させると落ち着くのですぐに寝てくれますが、私は寝るのが好きで小さい時から時間があれば寝てたのでまいってます笑

お互い頑張りましょ(ノ_<)

• 12月28日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

寝返りやズリバイしだしたら2~3時間で起きるようになりました。3~4ヵ月までは1回寝たら5時間あいてましたが…私は3ヶ月から日中1日3回ギャン泣きタイムあるので余計しんどいです。

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!

娘もひどい時は3回あって午前中に4時間くらい寝るので変な感じです。

今がふんばりどころみたいなのでお互い頑張りましょ‼︎

• 12月28日