※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

男の子からの軽い意地悪に対応したい。どうすればいいか教えてください。

「キモい」と言われた時の対応について。

年中の娘が、男の子に軽い意地悪を
されることが増えました😣

最近だと持っていたハンカチをキモいと
言われた。と帰ってきました。
(モンスターズインクのジェームズのハンカチです。)

靴を隠されたり、叩かれたりなどの意地悪は
されていませんし娘もすごく気にしてるわけではなく
軽い意地悪?なので、親御さんや先生に
わざわざ言うことでも無いと思いなのですが

こういうことがあった場合、自分の子供には
どのように対応していますでしょうか?
体験やこうしてる!などありましたら
教えて下さいませm(__)m

コメント

嫌なことを言われたら相手にしない、離れる、放っとく、って感じで言ってます。
まだ幼稚園のうちは先生に自分で言うようにさせてます。
親は介入しないようにしてるし、相手の親はだいたい気が合わないので話さないです😅

意地の悪い子、時々いますよね🥲

• .

.

なるほど、、私もそうします。
    やんちゃな感じの子だったので仕方ないのかなぁと思いました、、😞ありがとうございます💦😭✨

• 12月1日
ちゃ。

うちの場合はそういう話を聞いたらまず嫌だったね、もしかして〇〇ちゃんも何か嫌なことしちゃったりはしてない?と聞いてます。
保育園で嫌なことあったら、まず本人にやめてって言う、それでもダメなら先生に助けてもらう。それでも解決しなかったらママがやっつけに行くから言って!って言ってます🙌🏻

大怪我させられた!とか、ショックで保育園行けなくなった!とかあったら園に報告したり話し合い要求するかもしれないですが、そこまででなければ、ママは味方だよって伝われば大丈夫かなって思ってます😊✨

• .

.

ママは味方だよ。伝えるようにします🥲✨ありがとうございます♪

• 12月1日